Biscotti con crema al limone: l’ora del thè non è mai stata così dolce.
I biscotti sono friabilissimi e sono arricchiti da una crema golosa, quella al limone (senza uova). In alternativa alla crema al limone puoi usare la confettura, crema al cioccolato o la crema pasticcera.
La video ricetta con tutti i passaggi, la trovate quì.
Idee per il thè? Ti consiglio di sbirciare in questa sezione per avere tanti spunti: biscotti, torte, brioche…

Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta Frolla
Crema al limone senza uova
Strumenti
Per la frolla ho usato il Robot multifunzione e per farcire i biscotti il sac à poche usa e getta.
Passaggi
Crema al limone (senza uova)

In un pentolino versate la panna, il latte e lo zucchero e, mescolando, aggiungete l’amido di mais e il succo del limone.
Ponete il pentolino sul fuoco e fate addensare dolcemente (come per la besciamella). Quando la crema comincerà a bollire, mescolate per qualche minuto. Spegnete, coprite la crema al limone con pellicola alimentare e fate raffreddare completamente.
Mettete poi la crema in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
I Biscotti

Cominciate con il sabbiare il burro con la farina (io utilizzo il mixer con le lame).
Aggiungete poi lo zucchero e i tuorli. Azionate il robot da cucina utilizzando la velocità a impulsi fino a ottenere delle grosse briciole, versate l’impasto sul piano di lavoro e compattatelo velocemente; ponetelo in frigorifero avvolto nella pellicola almeno per un’ora.
Riprendete il panetto e dividete l’impasto in circa 30 palline. Per ottenere la cavità, nella quale inserirete la crema al limone, praticate un foro con il bastone di un cucchiaio di legno. Ponete i biscotti sulla carta forno e rimettete in frigorifero fino al momento della cottura.
Riprendeteli e cuocete in forno statico a 180 °C per 15 minuti.
Composizione dei Biscotti con crema al limone

Riprendete la crema al limone e montatela leggermente con le fruste.
Trasferitela in un sac à poche e spremete il contenuto nelle cavità dei biscotti completamente freddi.
Spolverizzate i biscotti con lo zucchero a velo.