Biscotti con crema al limone

Biscotti con crema al limone: l’ora del thè non è mai stata così dolce.

I biscotti sono friabilissimi e sono arricchiti da una crema golosa, quella al limone (senza uova). In alternativa alla crema al limone puoi usare la confettura, crema al cioccolato o la crema pasticcera.

La video ricetta con tutti i passaggi, la trovate quì.

Idee per il thè? Ti consiglio di sbirciare in questa sezione per avere tanti spunti: biscotti, torte, brioche…

biscotti con crema al limone
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta Frolla

210 g farina 00
150 g burro (freddo)
2 tuorli (uova medie)
80 g zucchero a velo

Crema al limone senza uova

115 g latte parzialmente scremato
50 g panna liquida (da montare UHT)
50 g zucchero semolato
20 g succo di limone
20 g amido di mais (maizena)

Strumenti

Per la frolla ho usato il Robot multifunzione e per farcire i biscotti il sac à poche usa e getta.

Passaggi

Crema al limone (senza uova)

In un pentolino versate la panna, il latte e lo zucchero e, mescolando, aggiungete l’amido di mais e il succo del limone.

Ponete il pentolino sul fuoco e fate addensare dolcemente (come per la besciamella). Quando la crema comincerà a bollire, mescolate per qualche minuto. Spegnete, coprite la crema al limone con pellicola alimentare e fate raffreddare completamente.

Mettete poi la crema in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

I Biscotti

Cominciate con il sabbiare il burro con la farina (io utilizzo il mixer con le lame).

Aggiungete poi lo zucchero e i tuorli. Azionate il robot da cucina utilizzando la velocità a impulsi fino a ottenere delle grosse briciole, versate l’impasto sul piano di lavoro e compattatelo velocemente; ponetelo in frigorifero avvolto nella pellicola almeno per un’ora.

Riprendete il panetto e dividete l’impasto in circa 30 palline. Per ottenere la cavità, nella quale inserirete la crema al limone, praticate un foro con il bastone di un cucchiaio di legno. Ponete i biscotti sulla carta forno e rimettete in frigorifero fino al momento della cottura.

Riprendeteli e cuocete in forno statico a 180 °C per 15 minuti.

Composizione dei Biscotti con crema al limone

biscotti con crema al limone

Riprendete la crema al limone e montatela leggermente con le fruste.

Trasferitela in un sac à poche e spremete il contenuto nelle cavità dei biscotti completamente freddi.

Spolverizzate i biscotti con lo zucchero a velo.

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