Brioches con crema frangipane e mirtilli freschi

Le Brioches con crema frangipane e mirtilli freschi: avere una la ricetta base per confezionare le brioches per me è sempre stato importante perché mi risolve una colazione o la merenda. Gustare una brioche, rigorosamente homemade, con una tazza di caffè non ha paragoni …

Per formare le brioche e per la farcitura vi rimando a questo video.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8 brioches
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto delle Brioches

250 g farina 00
50 g zucchero
10 g lievito di birra fresco
125 ml latte parzialmente scremato (tiepido)
1 tuorlo
q.b. limone (la buccia grattugiata (bio))
25 g burro (fuso e raffreddato)
1 pizzico sale

Crema frangipane

70 g margarina vegetale (o burro)
70 g farina di mandorle
70 g zucchero a velo
25 g amido di mais (maizena)
1 cucchiaio brandy
q.b. limone (la buccia grattugiata )bio))
1 uovo
q.b. mirtilli (freschi)
1 uovo (per spennellare)

Strumenti

Ho impastato con la planetaria.

1 Planetaria kenwood Kmix

Passaggi

Impasto delle Brioches

Sciogliete il lievito nel latte tiepido.

Nella planetaria mettete la farina, lo zucchero, il latte con il lievito e cominciate a impastare. Aggiungete ora a filo il tuorlo leggermente sbattuto, il burro fuso e la buccia grattugiata del limone, per ultimo il pizzico di sale.

Impastate bene, fino a quando non si sarà incordato al gancio.

Ponete l’impasto delle brioches in una ciotola leggermente unta con del burro, coprite e fate lievitare fino al raddoppio ( circa 3 ore).

Crema frangipane

Montate la margarina ( o il burro ) con lo zucchero a velo, incorporate l’uovo leggermente sbattuto. Incorporate la buccia del limone grattugiata e il brandy. Aggiungete l’amido di mais, la farina di mandorle poi amalgamate bene. Tenete da parte.

Quando l’impasto sarà raddoppiato, riprendetelo, dividetelo in 6 o 8 pezzi; ripiegateli, formate delle palline e fate riposare sotto un canovaccio per 30 minuti,

Per la formatura e la farcitura delle brioches vi lascio il link. Fate riposare ancora le brioches con crema frangipane e mirtilli freschi sulla placca foderata dalla carta forno.

Spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete in forno statico a 180 °C per 40 minuti.

Brioches con crema frangipane e mirtilli freschi

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