Le Brioches con crema frangipane e mirtilli freschi: avere una la ricetta base per confezionare le brioches per me è sempre stato importante perché mi risolve una colazione o la merenda. Gustare una brioche, rigorosamente homemade, con una tazza di caffè non ha paragoni …
Per formare le brioche e per la farcitura vi rimando a questo video.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6/8 brioches
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Impasto delle Brioches
Crema frangipane
Passaggi
Impasto delle Brioches
Sciogliete il lievito nel latte tiepido.
Nella planetaria mettete la farina, lo zucchero, il latte con il lievito e cominciate a impastare. Aggiungete ora a filo il tuorlo leggermente sbattuto, il burro fuso e la buccia grattugiata del limone, per ultimo il pizzico di sale.
Impastate bene, fino a quando non si sarà incordato al gancio.
Ponete l’impasto delle brioches in una ciotola leggermente unta con del burro, coprite e fate lievitare fino al raddoppio ( circa 3 ore).
Crema frangipane
Montate la margarina ( o il burro ) con lo zucchero a velo, incorporate l’uovo leggermente sbattuto. Incorporate la buccia del limone grattugiata e il brandy. Aggiungete l’amido di mais, la farina di mandorle poi amalgamate bene. Tenete da parte.
Quando l’impasto sarà raddoppiato, riprendetelo, dividetelo in 6 o 8 pezzi; ripiegateli, formate delle palline e fate riposare sotto un canovaccio per 30 minuti,
Per la formatura e la farcitura delle brioches vi lascio il link. Fate riposare ancora le brioches con crema frangipane e mirtilli freschi sulla placca foderata dalla carta forno.
Spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete in forno statico a 180 °C per 40 minuti.
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