La crema alle mele un dessert al cucchiaio dalla consistenza cremosa e vellutata, si distingue per il suo delizioso profumo. Ottima da gustare da sola, per preparare dolci al cucchiaio, o farcire torte, crostate, pan di Spagna, bignè, pasta sfoglia.
La ricetta prevede l’utilizzo di pochi ingredienti: mele,latte, miele, amido di mais e la vaniglia. Bastano passaggi semplicissimi e sarà pronta in pochi minuti.
Questa ricetta ad esempio e’ perfetta per le crostate di frutta si sposa alla perfezione con questo dolce. Questa crema alle mele è anche un’ottima base, un perfetto punto di partenza che può essere arricchito come meglio si crede.
Appuntatevela che vi sara’ utilissima per le vostre creazioni! Avete voglia di una torta ricca di cremosa golosità? Armatevi di pentolini e fruste e provate, vedrete quanto è semplice. Volete sapere come si fa la crema alle mele perfetta? Seguite passo passo i miei consigli!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
Strumenti
Passaggi
Per preparare la crema alle mele, sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a tocchetti.In una padella scaldate il latte con le mele, lasciando cuocere queste ultime per 15 minuti. Al termine dovranno risultare tenere, quasi disfatte.
Frullate il tutto con il mixer a immersione in modo da ottenere una consistenza liscia e omogenea, (io ho preferito lasciarla con qualche pezzettino di mela) quindi unite l’amido di mais sciolto in un goccio di latte, la vaniglia o vanillina e il miele.
Rimettete tutto sul fuoco e fate addensare sempre mescolando in modo che la crema pasticcera non si attacchi.
A cottura ultimata versate il composto in una coppa e coprite con pellicola per alimenti, fino a completo raffreddamento. Otterrete così una crema pasticcera senza zuccheri artificiali, perfetta anche per i più piccoli. La vostra crema pasticcera alle mele e pronta per farcire i vostri dolci o gustarla semplicemente così.
BUON APPETITO!!!
CONSERVAZIONE:
La Crema di mele va consumata entro 2-3 giorni dalla preparazione e può essere impiegata per farcire torte e crostate, ma si può anche mangiare come dessert o, come merenda.
Lo potete preparare in largo anticipo, conservare in frigo.
CONSIGLI:
Per aromatizzare la crema al posto della vaniglia potete utilizzare il limonE, oppure per una versione più speziata con la cannella.
Se decidete di utilizzare lo zucchero tradizionale, sostituitelo con lo stesso peso.
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