Buonissima questa torta salata con patate e tonno, pronta in 10 minuti, un rustico che si prepara velocemente, una ciotola e un cucchiaio, niente robot, perfetta per cena se cerchi un piatto sfizioso da portare a tavola.
La Torta salata di patate e tonno può essere servita come antipasto, sputino, ma anche al posto del pane, un impasto morbido e fragrante arricchito con il rosmarino, che conferisce il suo aroma inconfondibile. Nella mia ricetta le patate vengono utilizzate crude, tagliate a fette e distribuite sopra l’impasto, insieme al rosmarino, un’pò come la focaccia per renderla ancora più ricca e gustosa. Una ricetta che si prepara in poco tempo grazie all’utilizzo del lievito istantaneo, che vi permetterà di preparare l’impasto senza aspettare i tempi di lievitazione. Ma ecco come prepararla super irresistibile!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti :
- Mezzo bicchiereolio extravergine d’oliva
- 350 mlacqua
- 1 cucchiainozucchero
- 1 cucchiaiosale (raso)
- 220 gfarina 0
- Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 confezionetonno sott’olio
Ingredienti per guarnire:
- 4patate
- q.b.rosmarino (fresco)
- q.b.sale dell’Himalaya (rosa)
Strumenti:
Preparazione:
Per preparare la torta salata con tonno e patate, unite in una ciotola, l’olio, l’acqua, lo zucchero e il sale. Successivamente unire la farina mescolando molto bene e infine il lievito. Dovrebbe uscire un impasto morbido! Aprite la confezione di tonno, privatelo dell’olio in eccesso, a questo punto unitelo nell’impasto.
Pulire le patate e tagliatele a fettine sottili inserirne metà nell’impasto … versate nella teglia l’impasto e l’altra metà patate disporle in superficie… condite con olio e sale e rosmarino e infornate a 180° per 40 minuti in questa ricette potete inserire anche dei cubetti di formaggio insomma come più vi piace o meglio come più la gustate.
OTTIMA ANCHE FREDDA…BUON APPETITO!!!
CONSIGLI:
Potete conservare la focaccia di patate per 2 giorni coperta con pellicola trasparente o ben chiusa in un sacchetto o all’interno di un contenitore con chiusura ermetica.
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