TORTA SALATA CON PATATE E TONNO

Buonissima questa torta salata con patate e tonno, pronta in 10 minuti, un rustico che si prepara velocemente, una ciotola e un cucchiaio, niente robot, perfetta per cena se cerchi un piatto sfizioso da portare a tavola.
La Torta salata di patate e tonno può essere servita come antipasto, sputino, ma anche al posto del pane, un impasto morbido e fragrante arricchito con il rosmarino, che conferisce  il suo aroma inconfondibile. Nella mia ricetta le patate vengono utilizzate crude, tagliate a fette e distribuite sopra l’impasto, insieme al rosmarino, un’pò come la focaccia per renderla ancora più ricca e gustosa. Una ricetta che si prepara in poco tempo grazie all’utilizzo del lievito istantaneo, che vi permetterà di preparare l’impasto senza aspettare i tempi di lievitazione. Ma ecco come prepararla super irresistibile!

Sponsorizzato da MARUZZELLA

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti :

  • Mezzo bicchiereolio extravergine d’oliva
  • 350 mlacqua
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1 cucchiaiosale (raso)
  • 220 gfarina 0
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 confezionetonno sott’olio

Ingredienti per guarnire:

  • 4patate
  • q.b.rosmarino (fresco)
  • q.b.sale dell’Himalaya (rosa)

Preparazione:

  1. Per preparare la torta salata con tonno e patate, unite in una ciotola, l’olio, l’acqua, lo zucchero e il sale. Successivamente unire la farina mescolando molto bene e infine il lievito. Dovrebbe uscire un impasto morbido! Aprite la confezione di tonno, privatelo dell’olio in eccesso, a questo punto unitelo nell’impasto.

  2. Pulire le patate e tagliatele a fettine sottili inserirne metà nell’impasto … versate nella teglia l’impasto e l’altra metà patate disporle in superficie… condite con olio e sale e rosmarino e infornate a 180° per 40 minuti in questa ricette potete inserire anche dei cubetti di formaggio insomma come più vi piace o meglio come più la gustate.

  3. OTTIMA ANCHE FREDDA…BUON APPETITO!!!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.