La crostata salata con base morbida è una torta rustica facile. La ricetta è molto versatile, se riuscite a farvi guidare dalla fantasia riuscirete a portare in tavola un piatto che oltre ad essere apprezzato per la sua bontà, risulterà molto scenografico! Ideale come sfizioso antipasto. Una crostata morbida salata cotta con lo stampo furbo, lo stesso utilizzato per le crostate dolci – che permette di ottenere una base scavata al centro da farcire come più vi piace. L’impasto sarà preparato con farina, uova, latte, olio, parmigiano grattugiato e lievito per torte salate. Mentre per la farcitura sarà preparata una crema molto delicata. Utilizzeremo il tonno, avocado e formaggio spalmabile. Si possono utilizzare un’infinità di verdure o frutta ,potete decorare con gli ingredienti che preferite o che avete in frigo..
Si tratta di una ricetta molto versatile. Ecco come prepararla per stupire i vostri ospiti: ottima anche per feste e aperitivi.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti :
- 125 gfarina 00
- 80 mllatte
- 50 golio di semi
- 2uova (medie)
- 35 gparmigiano Reggiano DOP (gratuggiato)
- Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
Ingredienti per la farcitura:
- 1avocado
- 200 gformaggio fresco spalmabile
- 1 confezionetonno sott’olio
- q.b.erba cipollina
Ingredienti per guarnire:
- q.b.valeriana (songino)
- q.b.ravanelli
- q.b.olive (denocciolate, nere e verdi)
- q.b.melagrana
- q.b.farina di pistacchi
Strumenti:
Preparazione:
Unite la farina setacciata con il lievito, e il parmigiano. Unite e sbattete leggermente le uova l’olio e il latte. Mescolate velocemente con la frusta per amalgamare gli ingredienti. Insaporite con un pizzico di sale.
Spennellate di burro uno stampo da crostata con scalino, di 22 cm di diametro. Versatevi l’impasto e cuocete in forno statico già caldo a 180° per 25-30’.
Coprite con un canovaccio e lasciate raffreddare.
Rovesciate la frolla morbida e farcitela.
In un boccale unite l’avocado, il formaggio cremoso spalmabile e il tonno, frullate tutto con un frullatore ad immersione. infine unite dell’erba cipollina e mixate fino a far diventare un composto cremoso. Trasferite il tutto in una sac-a-poche con la punta “9FT”. Farcisci la base con dei ciuffetti, fino a riempire tutti gli spazi.
Adesso non vi resta che guarnirla, distribuite la valeriana, i ravanelli, le olive, la melograna e infine spolverate con della farina di pistacchi. Non vi resta che portarla a tavola e gustarla…
BUON APPETITO!!!
CONSIGLI:
Potete conservare la crostata salata con base morbida in frigorifero per 1-2 giorni all’interno di un contenitore ermetico.
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