MEZZE MANICHE CON TONNO, OLIVE, POMODORI SECCHI

La Pasta con Tonno, olive e pomodori secchi  è un primo piatto gustoso ed invitante, non presenta alcuna difficoltà ed è veloce da preparare, si ispira a prodotti pugliesi. Un primo buonissimo e gustoso soprattutto se si lessa la pasta contemporaneamente alla preparazione del condimento. Cosa c’è di più mediterraneo di questa pasta? Tutti gli aromi, i profumi ed i sapori tipici delle zone che si affacciano sul mare sono contenute in un solo piatto.
In più è un piatto semplicissimo e velocissimo da preparare, per fare bella figura anche quando avrete amici a cena invitati all’ultimo momento!
Una volta portata in tavola, viene sicuramente apprezzata da tutti i commensali.

Sponsorizzato da MARUZZELLA

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti :

  • 1 vasettotonno sott’olio (grande da 300 g.)
  • 100 golive (denocciolate ( nere e verdi))
  • 1 vasettopomodori secchi sott’olio (280 g. sgocciolati 165 g.)
  • 80 gpesto alla Genovese
  • Mezzacipolla
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • 320 gmezze maniche rigate
  • q.b.pepe (se lo gustate o peperoncino )

Preparazione:

  1. Scaldate un bel giro d’olio extravergine d’oliva in una padella. Aggiungete mezza cipolla e fate soffriggere. Quando l’olio sfrigola in modo molto vivace unite il tonno. Cuocete qualche istante, unitele i pomodori secchi tagliati precedentemente in pezzi piccoli e olive tagliate a rondelle. Mescolate, pepate e insaporite.

  2. Nel frattempo portate a bollore una pentola piena di acqua salata. Quando bolle, cuocete la pasta, per il tempo indicato sulla confezione. Scolate la pasta,lasciate un mestolo di acqua da parte, e unitela nel tegame, insieme, al condimento, aggiungendo il pesto alla genovese insieme ad un mestolo di acqua di cottura. Fate amalgamare bene il tutto.

    Servite la Pasta con tonno, pomodori secchi e olive, subito, in ogni piatto disponete un ciuffetto di finocchio o cospargete del prezzemolo tritato.

    La pasta  è ora pronta per essere gustata!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.