La Pasta con Tonno, olive e pomodori secchi è un primo piatto gustoso ed invitante, non presenta alcuna difficoltà ed è veloce da preparare, si ispira a prodotti pugliesi. Un primo buonissimo e gustoso soprattutto se si lessa la pasta contemporaneamente alla preparazione del condimento. Cosa c’è di più mediterraneo di questa pasta? Tutti gli aromi, i profumi ed i sapori tipici delle zone che si affacciano sul mare sono contenute in un solo piatto.
In più è un piatto semplicissimo e velocissimo da preparare, per fare bella figura anche quando avrete amici a cena invitati all’ultimo momento!
Una volta portata in tavola, viene sicuramente apprezzata da tutti i commensali.
Sponsorizzato da MARUZZELLA
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti :
- 1 vasettotonno sott’olio (grande da 300 g.)
- 100 golive (denocciolate ( nere e verdi))
- 1 vasettopomodori secchi sott’olio (280 g. sgocciolati 165 g.)
- 80 gpesto alla Genovese
- Mezzacipolla
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- 320 gmezze maniche rigate
- q.b.pepe (se lo gustate o peperoncino )
Preparazione:
Scaldate un bel giro d’olio extravergine d’oliva in una padella. Aggiungete mezza cipolla e fate soffriggere. Quando l’olio sfrigola in modo molto vivace unite il tonno. Cuocete qualche istante, unitele i pomodori secchi tagliati precedentemente in pezzi piccoli e olive tagliate a rondelle. Mescolate, pepate e insaporite.
Nel frattempo portate a bollore una pentola piena di acqua salata. Quando bolle, cuocete la pasta, per il tempo indicato sulla confezione. Scolate la pasta,lasciate un mestolo di acqua da parte, e unitela nel tegame, insieme, al condimento, aggiungendo il pesto alla genovese insieme ad un mestolo di acqua di cottura. Fate amalgamare bene il tutto.
Servite la Pasta con tonno, pomodori secchi e olive, subito, in ogni piatto disponete un ciuffetto di finocchio o cospargete del prezzemolo tritato.
La pasta è ora pronta per essere gustata!
CONSIGLI:
Puoi conservare le mezze maniche con tonno per 2 o 3 giorni in frigorifero.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche: biscotti-alle-noci oppure panini-alla-nutella-morbidissimi-e-super-golosi o liquore-allalloro-fatto-in-casa o crostata nutella biscuit
LE CHIACCHERE o CASTAGNOLE ALLA RICOTTA o FRITTELLE DI MELE CON MASCARPONE O IL MIGLIACCIO
ZUPPA DI FAGIOLI CON MERLUZZO E COZZE
CALAMARATA CON FILETTI DI SGOMBRO SOTT’OLIO MELANZANE E MANDORLE TOSTATE
ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA E ACCIUGHE
GNOCCHI CON TONNO E STRACCIATELLA GRATINATI AL FORNO super cremosi
POLPETTE CON VENTRESCA DI TONNO E PATATE
SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI SEGUIMI SUL MIO ACCOUNT INSTAGRAM QUI SEGUIMI ANCHE SU PINTAREST QUI