I paccheri con polpo è un primo gustoso e prelibato, perfetto da portare in tavola per un cena a base di pesce. I paccheri con il polpo sono un primo piatto gustoso e molto saporito, perfetto per chi ama questo mollusco e le sue preparazioni più tradizionali. Il polpo viene tagliato a tocchetti piccoli e cotto lentamente e a fuoco basso con gli odori e la passata di pomodoro; il risultato sarà un sughetto ricco, morbido e corposo, condimento d’elezione di una pasta corta porosa e avvolgente. Semplice e super veloce, è ideale da servire come primo di un pranzo speciale tutto a base di pesce, ma anche come piatto unico a cui far seguire semplicemente un contorno di verdure. Con questa ricetta porterete a tavola tutto il profumo del mare e siamo certi riscuoterà il gradimento dei vostri ospiti. Scoprite come preparare passo passo le linguine con ragù di polpo.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioniPrimavera, Estate
Ingredienti:
Strumenti
Passaggi:
Per preparare i paccheri con il polpo, iniziate con la Pulizia del polpo, aprite la testa ed eliminate il becco centrale e le interiora. Tagliatelo a pezzetti di circa. Mondate lo scalogna e l’aglio e tagliate finemente lo scolagno. Lavate con cura i pomodorini e tagliateli a metà, e teneteli da parte. In una pentola larga, fate un bel giro d’olio d’oliva e lasciate soffriggere a fuoco lento finché non sarnno leggermente dorati. Unite il polpo e fatelo rosolare per una decina di minuti. Versate i pomodorini, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per circa 15 minuti o affinché non si restringe il sughetto, ggiustate di sale e di pepe. Lessate i pacchetti in acqua bollente e salata, quindi scolatele al dente e uniteli al condimento, insieme ad un mestolo di acqua di cottura della pasta. Fate insaporire per alcuni minuti e impiattate, profumate con qualche fogliolina di basilico e servite la pasta caldissima. Buon Appetito!!!
CONSERVAZIONE:
Il consiglio è quello di preparare i paccheri con il ragù di polpo e gustarle calde al momento. Se vi fosse avanzata, potete conservarla in frigorifero per 1-2 giorni.
CONSIGLI:
Per conferire maggiore profumo al piatto, potete aggiungere a piacere un pizzico di peperoncino fresco o in polvere.
Potete sostituire il basilico con qualche fogliolina di prezzemolo tritata.
Potete utilizzare qualunque formato di pasta che avete a disposizione, oppure potete optare per una pasta lunga.
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