PACCHERI CON POLPO

I paccheri con polpo è un primo gustoso e prelibato, perfetto da portare in tavola per un cena a base di pesce. I paccheri con il polpo sono un primo piatto gustoso e molto saporito, perfetto per chi ama questo mollusco e le sue preparazioni più tradizionali. Il polpo viene tagliato a tocchetti piccoli e cotto lentamente e a fuoco basso con gli odori e la passata di pomodoro; il risultato sarà un sughetto ricco, morbido e corposo, condimento d’elezione di una pasta corta porosa e avvolgente. Semplice e super veloce, è ideale da servire come primo di un pranzo speciale tutto a base di pesce, ma anche come piatto unico a cui far seguire semplicemente un contorno di verdure. Con questa ricetta porterete a tavola tutto il profumo del mare e siamo certi riscuoterà il gradimento dei vostri ospiti. Scoprite come preparare passo passo le linguine con ragù di polpo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniPrimavera, Estate

Ingredienti:

320 g paccheri
1 scalogno
2 spicchi aglio
q.b. pepe
q.b. sale
q.b. basilico
500 g pomodorini ciliegino
1 kg polpo
q.b. olio di oliva

Strumenti

Passaggi:

Per preparare i paccheri con il polpo, iniziate con la Pulizia del polpo, aprite la testa ed eliminate il becco centrale e le interiora. Tagliatelo a pezzetti di circa. Mondate lo scalogna e l’aglio e tagliate finemente lo scolagno. Lavate con cura i pomodorini e tagliateli a metà, e teneteli da parte.  In una pentola larga, fate un bel giro d’olio d’oliva e lasciate soffriggere a fuoco lento finché non sarnno leggermente dorati. Unite il polpo  e fatelo rosolare per una decina di minuti. Versate i  pomodorini, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per circa 15 minuti o affinché non si restringe il sughetto, ggiustate di sale e di pepe. Lessate i pacchetti  in acqua bollente e salata, quindi scolatele al dente e  uniteli al condimento, insieme ad un mestolo di acqua di cottura della pasta. Fate insaporire per alcuni minuti e impiattate, profumate con qualche fogliolina di  basilico  e servite la pasta caldissima. Buon Appetito!!!

CONSERVAZIONE:

Il consiglio è quello di preparare i paccheri con il ragù di polpo e gustarle calde al momento. Se vi fosse avanzata, potete conservarla in frigorifero per 1-2 giorni.

CONSIGLI:

Per conferire maggiore profumo al piatto, potete aggiungere a piacere un pizzico di peperoncino fresco o in polvere.

Potete sostituire il basilico con qualche fogliolina di prezzemolo tritata.

Potete utilizzare qualunque formato di pasta che avete a disposizione, oppure potete optare per una pasta lunga.

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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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