I biscotti alle mele e noci pecan sono dei dolcetti morbidi e fragranti nello stesso tempo, velocissimi da realizzare. Prepararli è facilissimo basta una coppa, si mescolano tutti gli ingredienti con un cucchiaio e alla fine si uniscono le mele a pezzetti e le noci pecan. sono dolcetti golosi e leggeri, adatti sia alla colazione che alla merenda per i bambini. Per prepararli bastano pochi minuti e il risultato è sorprendente. Non vi serviranno ingredienti particolari e nemmeno un mattarello, perché potete stenderli con le mani o aiutarvi con un cucchiaio. La forma irregolare e i pezzi di mela e noci pecan a vista sono la caratteristica di questi deliziosi dolcetti, quindi non preoccupatevi se non saranno perfetti. Insomma dei biscotti di mele che si realizzano davvero in 5 minuti e sono senza burro ma con l’olio.
Sponsorizzato da KORO
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni13
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare questi deliziosi biscotti alle mele e noci pecan. In una terrina mescolate con un cucchiaio l’uovo con lo zucchero, l’olio, la buccia di limone grattugiata e la cannella. Unite man mano la farina setacciata con il lievito e mescolate, l’impasto varrà tipo una frolla morbida e appiccicosa, fate attenzione a non aggiungere liquidi, l’impasto deve essere così.
Sbucciate le due mele e tagliatele a cubetti piccoli. Incorporate e mescolate. Adesso lasciate da parte 12/13 noci pecan intere e la restante parte tritatele con un mixer o con un mortaio. Unite le noci pecan al composto e mescolate nuovamente.
Rivestite una teglia con carta da forno. Aiutandovi con due cucchiai, o con le mani leggermente umide, fate dei mucchietti di composto leggermente distanziati tra loro. Adagiate ad ognuno una noce pecan sopra e fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 18 minuti circa. Lasciatele raffreddare leggermente e spolverizzatele poi a piacere con dello zucchero a velo. Anche caldi sono buonissimi. Buon Appetito!!!
CONSERVAZIONE:
Si conservano fino a 3-4 giorni in un barattolo di vetro o in una scatola di latta, riponendoli in un luogo fresco e asciutto . Per farli tornare fragranti come appena fatti riscaldateli pochi minuti in Microonde o semplicemente in una pentola, meglio se antiaderente .
Volendo potete sostituirle la frutta secca con quella che preferite.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche:
BISCOTTI AL CACAO con goji e mele
TORTA SALATA CON PATATE E TONNO
FOCACCIA ARROTOLATA super soffice
TORTA RUSTICA SALATA salva cena
POLPETTE DI COUS COUS con tonno e verdure, ecco la ricetta perfetta
–RUSTICO SALATO RIPIENO CON SALMONE E MELANZANE super veloce
–MEZZE MANICHE CON CREMA DI CECI, ACCIUGHE E CROSTINI al profumo di limone
–CASERECCE CON SALMONE E CREMA DI AVOCADO
–MEZZE MANICHE CON TONNO E POMODORI SECCHI
–CALAMARATA CON FILETTI DI SGOMBRO SOTT’OLIO MELANZANE E MANDORLE TOSTATE
–ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA E ACCIUGHE
–GNOCCHI CON TONNO E STRACCIATELLA GRATINATI AL FORNO super cremosi
–POLPETTE CON VENTRESCA DI TONNO E PATATE
SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI SEGUIMI SUL MIO ACCOUNT INSTAGRAM QUI SEGUIMI ANCHE SU PINTAREST QUI SEGUIMI ANCHE SU YOUTUBE QUI
Dosi variate per porzioni