CANNOLI AL FORNO con crema di pistacchio

 I cannoli al forno preparati con un facile impasto brioche che li rende soffici e golosissimi
Solitamente farciti con crema pasticcera, oggi li propongo con una crema al pistacchio, una goduria pazzesca. Immaginate, alzarsi e sentire questo profumo, che inonda la casa. Portare a tavola questi dolci, per colazione i per merenda, vi assicuro che impazziranno tutti per la loro bontà. Un dolce finger food, che viene avvolto da un cordoncino di pan brioche che poi viene solitamente fritto e farcito. Ma in questo caso ho voluto fare una versione più leggera. Si tratta infatti di un impasto soffice di pan brioche che, data la sua semplicità, si presta benissimo anche per la cottura in forno.
Pur essendo un dolce lievitato, il procedimento per realizzare i cartocci al forno è molto facile. Vediamo insieme cosa serve!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti :

  • 525 gfarina Manitoba
  • 320 glatte
  • 4 glievito di birra secco (0 6 g. di lievito di birra fresco)
  • 120 gzucchero a velo
  • 38 gburro ((fuso))
  • 1scorza di limone
  • 9 gsale
  • q.b.latte (per spennellare)
  • 1uovo (per spennellare)

ingrdienti per la farcitura:

  • 250 gmascarpone
  • 125 gzucchero a velo
  • 100 gcrema di pistacchi

Strumenti

Preparazione:

  1. In una ciotola versa il latte e il lievito in polvere, aggiungi un cucchiaino di zucchero, mescola gli ingredienti e copri con una pellicola e lascia fermentare. Impasta in planetaria o a mano la farina, la scorza del limone,

    lo zucchero con il latte e il lievito, ed il latte, aggiungendo quest’ultimo gradualmente fino ad ottenere un impasto incordato. Aggiungi il sale e impasta altri 5 minuti. 

    Termina con il burro, inserendolo poco alla volta, lasciando che venga assorbito dall’impasto prima di ogni nuova aggiunta.

  2. Una volta ottenuto un impasto liscio trasferiscilo, dopo averlo pirlato, in una ciotola leggermente imburrata e coprilo con pellicola. Lascia a lievitare ad una temperatura di circa 26 gradi (forno spento con luce accesa) fino al raddoppio (circa 5-6 ore).

    Una volta trascorso questo tempo riprendi l’impasto, con l’aiuto del mattarello, stendete l’impasto formando un rettangolo. Adesso con un coltello a lama liscia, formate delle strisce lunghe almeno 20 cm. e larghe più o meno 1,5 cm. Ungete ogni tubolare di ferro e su ognuno arrotolate uno dei vostre strisce di pasta brioche . Posizionate i cartocci su una placca da forno. Lasciare lievitare coperte con carta forno o pellicola per circa 1 ora.

  3. Procedi quindi come nel video che trovi Prepara l’emulsione con latte e un uovo, sbattete con l’aiuto di una forchetta. Spennella con l’emulsione la superficie.

  4. Preriscalda il forno a 170° ventilato.

    Inforna a 170° statico per 20 minuti circa, dovrà risultare colorito al punto giusto la superficie. Consiglio di controllare la cottura, perchè ogni forno va a sè.

    Una volta pronti lasciateli intiepidire. I vostri cannoli sono pronti per essere farciti.

come preparare la farcia:

  1. In una ciotola, unite il mascarpone con lo zucchero a velo e mescolate con una forchetta, fino ad ammorbidire il composto. Unite a questo punto anche la crema di pistacchi, mescolate per bene in modo che gli ingredienti si amalgamino e riponete la crema ottenuta in frigorifero.

  2.  Sfilate i tubi da ogni cannolo e lasciate che si intiepidiscano. Riempirli di crema  con l’aiuto di una sac a poche. Decora con della crema di pistacchi e della granella. Non resta che assaggiarli.

    Buon Appetito!!!

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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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