Le casarecce con pesto di rucola, filetti di acciuga e ricotta, una pasta semplice ma d’effetto! La rucola è un’erba annuale selvatica o coltivata e si contraddistingue per l’odore acre e per il sapore piccante. Il pesto di rucola è semplice da realizzate, può essere preparato con gli ingredienti che più vi piacciono. La ricotta dona un sapore deciso e una consistenza cremosa. Un primo piatto che vi consiglio di provare.Il gusto pungente della rucola è bilanciato dalla presenza delle acciughe e delle nocciole, il risultato è un condimento molto saporito e colorato. bastano pochi ingredirnti semplici, la rucola, acciughe, olio extravergine d’oliva, ricotta di pecora, sale, cacio pepe grattugiato e delle nocciole. Sono gli ingredienti necessari per la realizzazione di questa perla della gastronomia. Questa preparazione darà ai vostri primi piatti quel tocco di originalità che non guasta mai.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti :
- 320 gcasarecce
- 250 gricotta di pecora
- 100 grucola
- 50 gformaggio (grattugiato ( cacio pepe))
- q.b.olio di oliva
- 100 gnocciole
- 1 vasettoacciuga sott’olio
- q.b.sale
Strumenti:
Preparazione:
Per realizzare questo primo piatto con il pesto di rucola dovete prima di tutto lavare molto accuratamente la rucola, quindi asciugatela e mettetela dentro il mixer. A questo punto, aggiungete le acciughe, la ricotta, le nocciole, il cacio pepe grattugiato, un pizzico generoso di sale (io rosa dell’ himalaya) e un po’ di olio extravergine d’oliva. Frullate il tutto a bassa velocità. Ogni tanto fermate la macchina per aggiungere, a poco a poco e a filo, l’olio extravergine d’oliva.
Dunque frullate il composto fino a quando non avrete ottenuto un pesto di rucola cremoso e ben amalgamato.
Raggiunta la giusta consistenza la vostra crema sarà pronta.
A questo punto in una pentola portate a bollore dell’acqua salata e cuocete le casarecce.
Quando saranno quasi cotte, scolatele, tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura.
Condite le casarecce con il pesto di rucola appena preparato e aggiungete un po’ di acqua di cottura se necessario, per non far risultare il piatto troppo asciutto.
Guarnite con una foglia di rucola, della ricotta un acciughina e delle nocciole cosparse. Buon appetito con, le vostre casarecce al pesto di rucola, acciughe e ricotta è pronta per essere gustata.
CONSIGLI:
Le casarecce con pesto di rucola, acciughe e ricotta, sarà ottima gustata meglio ben calda, dopo la preparazione. Si può conservare in frigo per due giorni, magari un ripasso in microonde prima di mangiarla.
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