Il Wool roll bread è un pan brioche sofficissimo la caratteristica principale del wool roll bread è la particolare forma che ricorda un grosso gomitolo di lana, da qui il nome. La realizzazione è in realtà semplice. Un pane morbido e irresistibile dal sapore neutro, da realizzare dolce, come nella nostra preparazione, oppure salato da accompagnare con affettati , durante un aperitivo. Per prepararlo vi occorreranno farina, panna fresca liquida, zucchero, lievito di birra e uovo. Una volta preparato l’impasto, sarà diviso in 5 palline, che saranno stese, intagliate come delle frange: nel momento in cui si arrotolano diventano una sorta di matassa, gomitolo di lana, farcite e arrotolate, prima di essere messe una accanto all’altra nello stampo. Formerete così il vostro rotolo di lana da cuocere in forno fino a doratura. Ecco tutti i passaggi per realizzarlo alla perfezione, pronto da gustare per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti :
- 80 mllatte
- 3 glievito secco (o 1 cucchiaino)
- 300 gfarina 0
- 30 gzucchero
- 5 gsale
- 1uovo
- 100 gpanna fresca liquida (o latte intero)
- q.b.cioccolato (o quello che preferite)
Preparazione
Sciogliete il lievito di birra secco nel latte caldo e fate riposare per 10 minuti. In una planetaria o anche in una ciotola, unite la farina con il sale, lo zucchero, l’uovo, la panna da montare, il latte col lievito e impastate bene fino a ottenere un panetto morbido, infinecoprite con pellicola.
Fate lievitare per 2 ore o fino al raddoppio, (io l’ho lasciato tutta la notte in frigo). Trascorso il tempo necessario, dividete l’impasto in 5 parti e ricavatene delle palline. Fatele lievitare per 20 minuti . Stendete le palle in forme ovali con l’aiuto del matterello
Realizzate dei piccoli tagli su una metà e distribuite le gocce di cioccolato o quello che preferite sull’altra metà. Arrotolate l’impasto delicatamente e sigillate bene i bordi.
Sistemate i 5 rotoli sul bordo interno di uno stampo a cerniera di 20 centimetri di diametro foderato con carta forno e lasciate lievitare nuovamente per almeno 1 ora. Spennellate la ciambella con il latte e cuocere in forno già caldo a 180 °C per 20-25 minuti. Una volta pronto lasciatelo intiepidire. Il vostro Wool roll bread è pronto per essere servito spolverizzato con zucchero a velo
CONSIGLI:
Se non avete tempo potete lasciare in frigo la teglia per la notte e far terminare la lievitazione la mattina successiva. Vi spiego tutto nella ricetta. Potete farcire il Wool roll bread anche con crema pasticciera, marmellata o crema di nocciole. In alternativa potete realizzare la versione salata aggiungendo formaggi e salumi e pezzetti o verdure grigliate.
Potete conservare il Wool roll bread per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o coperto con pellicola trasparente.
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