PLUMCAKE AL LATTE CONDENSATO

Ciao amici, oggi vi presento una ricetta soffice e delicata …… Il plumcake con latte condensato,  super soffice che si scioglie letteralmente in bocca preparata aggiungendo all’impasto del latte condensato. Il profumo inonda la casa, il plumcake, lo vedo lievitare in forno e si   pregustano attimi di gioia e golosità pura, inzupparla nel latte è un’esplosione di sapore e sicuramente la colazione avrà una marcia in più!!La ricetta è davvero facilissima e il risultato sorprendente: una torta morbida come una nuvola e dal gusto neutro che vi permetterà di aromatizzarla a vostro piacere oppure di usarla per spalmarci sopra marmellata, crema di pistacchio o nutella come si fa’ con il pan brioche. Insomma, questa torta va’ ad aggiungersi alla lista dei DOLCI FACILI E VELOCI 
Vi lascio la mia ricetta e spero di vedere tante immagini dei vostri plumcake e ricordate di taggarmi sui vostri social.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 2uova
  • 40 mlolio di semi
  • 55 mllatte
  • 1 pizzicosale
  • 260 glatte condensato
  • 1vaniglia (aroma)
  • 100 gfarina 00
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione:

  1. In una ciotola sbattete con una frusta a mano le uova con l’olio. Aggiungete il latte un pizzico di sale e il latte condensato e continuate a mescolare. Infine aggiungete l’aroma di vaniglia la farina setacciata e il lievito,, mescolate brevemente, giusto il tempo di incorporare tutto. Versate in uno stampo da plumcake massimo di 25 cm imburrato e infarinato o antiaderente.

  2. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° statico per circa 20/25 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare. Sformate, fate raffreddare su di una gratella. Servite il vostro plumcake al latte condensato con una spolverata di zucchero a velo, o potete farcire con varie creme, marmellata o frutta fresca.

CONSIGLI:

Si conserva soffice in un porta torta per circa 5-6 giorni.

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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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