Preparare le castagnole è davvero molto semplice, molto più semplice e veloce delle chiacchiere… e sono così buone che le mangereste tutte! Avete mai provato le castagnole alla ricotta? Questi piccoli bocconcini di pasta fritta risultano fragranti esternamente e morbide all’interno… rotolate nello zucchero semolato faranno gola proprio a tutti! Soffici e profumatissime, le castagnole sono uno dei dolci tipici del carnevale italiano. Questa ricetta castagnole è molto semplice da preparare e le vostre castagnole di Carnevale morbide, saranno pronte in pochi minuti.
Saranno pronte in poco tempo e inebrieranno di un dolce profumo tutta la casa. Prova la mia ricetta facilissima!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti :
- 250 gricotta vaccina
- 1uovo
- 260 gfarina 00
- 120 gzucchero
- 5 glievito in polvere per dolci
- 1arancia (succo + buccia)
- q.b.olio di semi ((per friggere))
- q.b.zucchero a velo (per guarnire)
Preparazione:
In una ciotola ammorbidire la ricotta con lo zucchero.
Aggiungere alla ricotta il succo e la buccia grattugiata di un’arancia.
Unire al composto; la farina, il lievito e l’uovo, mescolare bene con un cucchiaio fino ad ottenere una palla morbida.
Con le mani infarinate, staccare dei pezzetti di impasto e formare le palline, scegliete voi la grandezza.
Mettere a scaldare abbondante olio di semi di arachidi e avrà raggiunto la giusta temperatura, tuffare le castagnole poco per volta nell’olio.
Far gonfiare e dorare le castagnole con ricotta e arancia e quando saranno pronte scolarle su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
Passetele nello zucchero semolato e le vostre castagnole alla ricotta e portatele in tavola.
NOTE:
Si consiglia di consumare le castagnole al momento, o al massimo nell’arco della giornata. L’impasto si può conservare in frigorifero per 1 giorno al massimo. Si sconsiglia la congelazione.
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