CASTAGNOLE CON RICOTTA E ARANCIA dolci di Carnevale

Preparare le castagnole è davvero molto semplice, molto più semplice e veloce delle chiacchiere… e sono così buone che le mangereste tutte! Avete mai provato le castagnole alla ricotta? Questi piccoli bocconcini di pasta fritta risultano fragranti esternamente e morbide all’interno… rotolate nello zucchero semolato faranno gola proprio a tutti! Soffici e profumatissime, le castagnole sono uno dei dolci tipici del carnevale italiano. Questa ricetta castagnole è molto semplice da preparare e le vostre castagnole di Carnevale morbide, saranno pronte in pochi minuti.
Saranno pronte in poco tempo e inebrieranno di un dolce profumo tutta la casa. Prova la mia   ricetta facilissima!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti :

  • 250 gricotta vaccina
  • 1uovo
  • 260 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 1arancia (succo + buccia)
  • q.b.olio di semi ((per friggere))
  • q.b.zucchero a velo (per guarnire)

Preparazione:

  1. In una ciotola ammorbidire la ricotta con lo zucchero.

    Aggiungere alla ricotta il succo e la buccia grattugiata di un’arancia.

    Unire al composto; la farina, il lievito e l’uovo, mescolare bene con un cucchiaio fino ad ottenere una palla morbida.

    Con le mani infarinate, staccare dei pezzetti di impasto e formare le palline, scegliete voi la grandezza.

    Mettere a scaldare abbondante olio di semi di arachidi e avrà raggiunto la giusta temperatura, tuffare le castagnole poco per volta nell’olio.

    Far gonfiare e dorare le castagnole con ricotta e arancia e quando saranno pronte scolarle su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.

  2. Passetele nello zucchero semolato e le vostre castagnole alla ricotta e portatele in tavola.

NOTE:

Si consiglia di consumare le castagnole al momento, o al massimo nell’arco della giornata. L’impasto si può conservare in frigorifero per 1 giorno al massimo. Si sconsiglia la congelazione. 

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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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