PANINI ALLA Nutella® morbidissimi e super golosi



panini alla Nutella sono una delle merende più gettonate dai bambini e non solo, per le loro golose pause di gioco o di studio con gli amici, nei freddi pomeriggi invernali. In realtà non c’è un momento della giornata o un periodo dell’anno nel quale i bambini non preferiscono sempre e comunque un soffice panini al latte farcito con una golosissima e crema di nocciole e cacao come la Nutella.
I panini alla Nutella sono una ricetta molto semplice da preparare, si tratta di uno di quei lievitati che si prepara in pochissimo tempo e che regala una soddisfazione unica, tanto alla vista quando al palato. Provateli anche per il buffet di una festa per bambini, o per ogni tipo di festa, sono sempre quelli che vanno a ruba e che per quanti se ne preparino non bastano mai.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti :

  • 250 glatte
  • 25 glievito di birra fresco (anche meno basta allungare i tempi di lievitazione)
  • 350 gfarina 00
  • 350 gfarina Manitoba
  • 1uovo
  • 10 gzucchero
  • 60 golio di oliva
  • 10 gsale
  • 1tuorlo
  • q.b.latte (Per spennellare)
  • q.b.codette bianche (zuccherini per la superficie)
  • q.b.Nutella® (per farcire)

Preparazione:

  1. Mettere nel boccale della planetaria o in una ciotola il latte e il lievito sbriciolato, amalgama bene,

    Aggiungere l’uovo, la farina, lo zucchero l’olio e il sale.

    Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per almeno un’ora.

    Stendere l’impasto su un piano leggermente infarinato, formare dei cerchi , mettete della Nutella o quello che più vi piace, al centro, Richiudete la pallina quanto più possibile, senza lasciare buchi… posizionandoli in una tortiera rotonda lasciando un po’ di spazio tra uno e l’altro.

    spennellare con il tuorlo d’uovo sbattuto e un po’ di latte, io ho aggiunto anche dei zuccherini e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

  2. I vostri panini alla Nutella sono pronti per essere gustati.

CONSIGLI:

Questi Panini ripieni di nutella saranno ottimi sia appena sfornati, caldi e cremosi, sia gustati freddi e, se dovessero avanzare, basterà scaldali per qualche minuto in forno in modo da ridonargli la fragranza iniziale.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche:  ciambella-alle-mandorle-ricoperta-di-cioccolato oppure

cheesecake-gingerbread-perfetta-per-il-pranzo-di-natale

SEGUIMI SU FACEBOOK QUI

SEGUIMI SU INSTAGRAM  QUI

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.