I panini alla Nutella sono una delle merende più gettonate dai bambini e non solo, per le loro golose pause di gioco o di studio con gli amici, nei freddi pomeriggi invernali. In realtà non c’è un momento della giornata o un periodo dell’anno nel quale i bambini non preferiscono sempre e comunque un soffice panini al latte farcito con una golosissima e crema di nocciole e cacao come la Nutella.
I panini alla Nutella sono una ricetta molto semplice da preparare, si tratta di uno di quei lievitati che si prepara in pochissimo tempo e che regala una soddisfazione unica, tanto alla vista quando al palato. Provateli anche per il buffet di una festa per bambini, o per ogni tipo di festa, sono sempre quelli che vanno a ruba e che per quanti se ne preparino non bastano mai.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti :
- 250 glatte
- 25 glievito di birra fresco (anche meno basta allungare i tempi di lievitazione)
- 350 gfarina 00
- 350 gfarina Manitoba
- 1uovo
- 10 gzucchero
- 60 golio di oliva
- 10 gsale
- 1tuorlo
- q.b.latte (Per spennellare)
- q.b.codette bianche (zuccherini per la superficie)
- q.b.Nutella® (per farcire)
Preparazione:
Mettere nel boccale della planetaria o in una ciotola il latte e il lievito sbriciolato, amalgama bene,
Aggiungere l’uovo, la farina, lo zucchero l’olio e il sale.
Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per almeno un’ora.
Stendere l’impasto su un piano leggermente infarinato, formare dei cerchi , mettete della Nutella o quello che più vi piace, al centro, Richiudete la pallina quanto più possibile, senza lasciare buchi… posizionandoli in una tortiera rotonda lasciando un po’ di spazio tra uno e l’altro.
spennellare con il tuorlo d’uovo sbattuto e un po’ di latte, io ho aggiunto anche dei zuccherini e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
I vostri panini alla Nutella sono pronti per essere gustati.
CONSIGLI:
Questi Panini ripieni di nutella saranno ottimi sia appena sfornati, caldi e cremosi, sia gustati freddi e, se dovessero avanzare, basterà scaldali per qualche minuto in forno in modo da ridonargli la fragranza iniziale.
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