Loro sono i COOKIES AL CIOCCOLATO , Biscotti al Cioccolato dal Cuore Morbido, a dir poco irresistibili, l’aspetto tipico fessurato e la croccantezza dei chocolate cookies. I cookies sono in assoluto i biscotti simbolo americani, morbidi, facili da preparare con pochi ingredienti, risultano versatili e si conservano a lungo.
Una ricetta creata dalla voglia di realizzare in poco tempo e con estrema facilità dei biscotti ricchi di cioccolato, leggermente croccanti all’esterno e morbidi all’interno, come i veri Chocolate Cookies americani.Una volta pronti, spolverateli con zucchero a velo. Serviteli a colazione con un bicchiere di latte oppure per la merenda dei vostri bambini. Ottimi anche dopo cena con una tazza di caffè o da un una buona cioccolata calda, vedrete che piaceranno proprio a tutti…
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti :
- 230 gcioccolato fondente al 55% (almeno )
- 100 gfarina 00
- 70 gzucchero
- 70 gzucchero di canna
- 2uova
- 60 gburro
- 8 glievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Strumenti:
Preparazione:
In una ciotola sciogli nel microonde il burro e il cioccolato tritato grossolanamente, facendo attenzione di mescolare con un cucchiaio di tanto in tanto fino a quando il cioccolato sarà del tutto sciolto. Tenete da parte e fate intiepidire.
In un’altra ciotola montate con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, le uova con i due tipi di zucchero e il pizzico di sale. Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete il burro e il cioccolato che avete precedentemente sciolto.
Sempre tenendo le fruste in funzione unite la farina e il lievito setacciati, facendo attenzione di metterne un’ pò per volta. Dovrete ottenere un composto spesso e appiccicoso.
Adesso copritelo con pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Trascorso questo tempo formate delle palline della grandezza di una piccola noce (dovranno pesare circa 20 g ciascuna) e disponetele, ben distanziate perché in cottura si abbasseranno, su teglia foderata con carta forno.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per 10-12 minuti, i cookies al cioccolato in questa fase saranno ancora un po’ morbidi, ma è così che devono essere. Fateli raffreddare completamente prima di spostarli e servirli. Buon appetito…
CONSIGLI:
I cookies possono essere conservati sino a due settimane, si possono conservare a lungo all’interno di scatole di latta con coperchio o vasi di vetro chiusi ermeticamente. I contenitori devono essere inodori e ben puliti.
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