COOKIES AL CIOCCOLATO FONDENTE

Loro sono i COOKIES AL CIOCCOLATO , Biscotti al Cioccolato dal Cuore Morbido, a dir poco irresistibili, l’aspetto tipico fessurato e la croccantezza dei chocolate cookies. I cookies sono in assoluto i biscotti simbolo americani, morbidi, facili da preparare con pochi ingredienti, risultano versatili e si conservano a lungo.
Una ricetta creata dalla voglia di realizzare in poco tempo e con estrema facilità dei biscotti ricchi di cioccolato, leggermente croccanti all’esterno e morbidi all’interno, come i veri Chocolate Cookies americani.Una volta pronti, spolverateli con zucchero a velo. Serviteli a colazione con un bicchiere di latte oppure per la merenda dei vostri bambini. Ottimi anche dopo cena con una tazza di caffè o da un una buona cioccolata calda, vedrete che piaceranno proprio a tutti…  

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti :

  • 230 gcioccolato fondente al 55% (almeno )
  • 100 gfarina 00
  • 70 gzucchero
  • 70 gzucchero di canna
  • 2uova
  • 60 gburro
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione:

  1. In una ciotola sciogli nel microonde il burro e il cioccolato tritato grossolanamente, facendo attenzione di mescolare con un cucchiaio di tanto in tanto fino a quando il cioccolato sarà del tutto sciolto. Tenete da parte e fate intiepidire.

  2. In un’altra ciotola montate con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, le uova con i due tipi di zucchero e il pizzico di sale. Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete il burro e il cioccolato che avete precedentemente sciolto.

  3. Sempre tenendo le fruste in funzione unite la farina e il lievito setacciati, facendo attenzione di metterne un’ pò per volta. Dovrete ottenere un composto spesso e appiccicoso.

    Adesso copritelo con pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore.

  4. Trascorso questo tempo formate delle palline della grandezza di una piccola noce (dovranno pesare circa 20 g ciascuna) e disponetele, ben distanziate perché in cottura si abbasseranno, su teglia foderata con carta forno.

    Cuocete nel forno già caldo a 180° per 10-12 minuti, i cookies al cioccolato in questa fase saranno ancora un po’ morbidi, ma è così che devono essere. Fateli raffreddare completamente prima di spostarli e servirli. Buon appetito…

CONSIGLI:

I cookies possono essere conservati sino a due settimane, si possono conservare a lungo all’interno di scatole di latta con coperchio o vasi di vetro chiusi ermeticamente. I contenitori devono essere inodori e ben puliti.

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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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