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DEVIL’S CAKE “la torta del diavolo”

Era da tempo che desideravo preparare la Devil’s cake una torta americana altissima è una torta a strati americana e al cioccolato è finalmente arrivato il momento!
Anche se le temperature si stanno alzando vertiginosamente, è sempre il momento di una bella torta no? . Allora non potrete resistere a questa torta a base di cioccolato, ripiena di cioccolato e coperta da una ganache cioccolato! La Devil’s Food Cake è probabilmente la torta “cioccolatosa” per eccellenza, ed è un vero e proprio peccato di gola: d’altra parte, il nome la dice lunga!
Il contrasto fra il cacao amaro e la dolcezza del cioccolato stimola il gusto ed è davvero difficile resistere ad una fetta di questa torta golosa. Prepararla non è affatto complicato e sarete certamente soddisfatti del risultato.Come promesso l’altro giorno per l’occasione del compleanno dei miei uomini oggi vi lascio questa splendida ricetta.

Sponsorizzato da RUSSELL HOBBS

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per la base:

  • 400 gfarina 00
  • 400 gzucchero
  • 4uova
  • 60 gcacao amaro in polvere
  • 330 gburro
  • 2 cucchiainibicarbonato
  • 2 gsale
  • 1vaniglia (aroma o baccello)
  • 160 mlacqua (bollente)

Ingredienti per la ganache:

  • 700 gcioccolato al latte (di solito fondente)
  • 700 gpanna fresca da montare

Preparazione

  1. Versare in una ciotola la farina, una parte del cacao, il bicarbonato e setacciare.

    In un’altra ciotola mettere il resto del cacao con l’acqua bollente, mescolare bene e lasciar raffreddare.

  2. Ammorbidire il burro anche al microonde e lavorarlo fino a farlo diventare spumoso.

    Unire lo zucchero e la vanillina continuando a lavorare

    Aggiungere al composto in lavorazione un uovo alla volta a temperatura ambiente e per ultimo il pizzico di sale.

  3. Versare la crema di cacao fredda al composto di burro uova e zucchero.

    Per ultimo aggiungere al composto la farina con il cacao rimasto ed il bicarbonato setacciati, amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  4. Versare il composto in 3 stampi imburrati e cosparsi di cacao.

    Pesare ogni teglia in modo di avere le basi dello stesso spessore.

    Cuocere a 170° in forno caldo e statico per 35 minuti.

  5. Se non hai 3 teglie uguali, puoi dividere l’impasto a 3 porzioni con peso uguale e infornare uno per volta o puoi mettere l’impasto in un solo stampo, eventualmente usa della carta forno per alzare i bordi e poi cuoci la torta a 170° per 60 minuti.

  6. Lasciar raffreddare le torte prima di sformarle. Nel frattempo preparare la crema di farcitura e copertura della devil’s cake mettendo in un tegame la panna da portare a bollore.

    Tritare il cioccolato fondente e versarlo nella pentola della panna bollente.

  7. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciarlo raffreddare. Mettere la crema in frigorifero e dopo 20 minuti lavorarla con il frullatore ad immersione.

  8. Ripetere l’operazione per almeno 3 volte.

    Otterrete una crema densa ma spalmabile. Mettere uno dei tre dischi ormai freddi su di un piatto e versare uno strato di crema al cioccolato, coprire con il secondo disco di torta e ripetere l’operazione, e coprire con l’ultima torta.

  9. Ricoprire ora la torta con tutta la crema al cioccolato rimasta, non vi preoccupate di esagerare anzi…

  10. A questo punto bisogna dare alla torta l’effetto originale della devil’s cake il tipico aspetto “onde increspate”, quindi con una spatola spalmare il cioccolato che la ricopre in modo irregolare e lasciandola increspata.

  11. Più la torta è imperfetta e più è bella. Di solito si lascia completamente cosi, ma nell’occasione del compleanno ho guarnito con more e della menta fresca. Buon appetito!!!

CONSIGLI:

 Se non si consuma subito, conservare la Devil’s cake in frigorifero per massimo 2 giorni, tiratela fuori una mezz’oretta prima di servirla.

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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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