Budino ai cachi e cacao, mai assaggiato? Un dolce al cucchiaio pronto un un attimo, che si fa senza cuocere niente, senza uova e senza latte, quindi è anche vegano.
Una ricetta facilissima con solo due ingredienti ma ricca di gusto che piacerà sicuramente a tutti, anche ai più piccoli, ne sono sicura.
L’ingrediente speciale protagonista è il caco, frutto autunnale dolce e colorato.
Non dovrete aggiungere zucchero o altro, potete poi aggiungere sopra topping particolari o creme, amaretto sbriciolato a mandorle o nocciole tritate, frutta candita o con frtti di bosco freschi. Il bello è che questa ricetta oltre ad essere facilissima contiene solo le calorie dei cachi e del cacao e mantiene le proprietà di entrambi essendo tutto a crudo. Allora che dite pronti per prepararlo insieme?
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni12
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DI 20 CM.
Ingredienti per guarnire:
Strumenti
Passaggi
Preparazione:
Per preparare il budino ai cachi e cacao innanzitutto, sbuccitre i cachi e rimuovere i semi. Mettete tutta la polpa in un mixer e frullate il tutto.
Pesare la purea e per ogni 100 gr aggiungere 10 gr di cacao.
Frullare nuovamente.
Versare il composto all’interno degli stampini oppure in un unico stampo per budino e tenere in frigo per una notte.
Una volta che si sarà rassodato, grazie alla pectina presente nei cachi, potete sformarlo e guarnirlo a vostro piacimento. La mia versione? Crema di nocciole 100% nocciole e scorzetta d’arancia. Non vi resta che servirlo se gradite cosparso anche con un po’ di cacao. BUON APPETITO!!!
CONSERVAZIONE:
Potete conservare questi budini di cachi in frigorifero per un paio di giorni.
Se volete potete arricchire questo budino con un cucchiaio di crema di nocciole o mandorle da frullare insieme ai cachi e al cacao e farcire come più vi piace.
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