Un delicato e cremoso primo piatto, perfetto per un pasto in famiglia. La vellutata di carote e patate è ottima gustata calda, accompagnata con crostini di pane oppure focaccia! Un piatto facile da realizzare e ricco di verdure, si prepara con pochi ingredienti. Potrete realizzare una cremosa vellutata di carote e patate seguendo il procedimento tradizionale e bimby!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Carote
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150 g Patate
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1 Scalogno
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1 cucchiaino Dado vegetale
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30 g Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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600 g Acqua (procedimento bimby)
Preparazione
Procedimento tradizionale
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Pulire e tagliare a rondelle sottili lo scalogno. Sbucciare le patate e tagliarle a fettine. Pulire le carote e tagliarle a rondelle.
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In una pentola capiente, far insaporire lo scalogno con l’olio extravergine d’oliva. Incorporare in pentola le carote e le patate, ricoprire con l’acqua e portare ad ebollizione. Incorporare un cucchiaino di dado vegetale, aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe e far bollire per circa mezz’ora.
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Con l’aiuto di un mixer, frullare il composto fino ad ottenere un composto cremoso. Se il composto dovesse risultare troppo liquido, trasferire nuovamente la vellutata in pentola e far ritirare per qualche minuto, in caso contrario, allungare con un goccio di acqua. Servire la vellutata di carote e patate calda, condita con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo ed una spolverata di pepe.
Procedimento bimby
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Pulire e tagliare in quarti lo scalogno. Sbucciare le patate e tagliarle a fettine. Pulire le carote e tagliarle a rondelle.
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Inserire lo scalogno nel boccale del bimby e tritare per 3 sec. – vel. 7. Rinunire sul fondo con la spatola. Incorporare l’olio extravergine d’oliva e far insaporire per 3 min. – 100° – vel. soft. Aggiungere nel boccale le carote, le patate, l’acqua, un cucchiaino di dado vegetale e cuocere per 30 min. – 100° – vel. 1 (senza misurino, posizionando il cestello sul coperchio del bimby). Frullare il composto per 20 sec. – vel. 5 (con misurino). Aggiustare con sale ed una spolverata di pepe. Verificare la cremosità della vellutata, se necessario, cuocere per ulteriori 5 min. – varoma – vel. 1 (senza misurino, posizionando il cestello sul coperchio del bimby).
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Servire la vellutata di carote e patate calda, condita con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo ed una spolverata di pepe.
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