Straccetti di Pollo su Vellutata di Cipolle

Un classico secondo piatto servito su una golosa e leggera vellutata di cipolle. Un piatto leggero, con petto di pollo cotto alla griglia e cipolle cotte in padella con olio e acqua. Ideale da gustare sia caldo che freddo, ottimo in vista della prova costume.

straccetti di pollo su vellutata di cipolleDose per 2 persone

Ingredienti:

· 250 gr pollo a fettine
· 1 cipolla rossa
· acqua q.b.
· olio q.b.
· sale, pepe

Preparazione:

Scaldare la griglia di ghisa. Tagliare a piccole striscioline le fettine di pollo.

Procedere con la cottura della carne, saranno necessari circa 2-3 minuti per lato. Aggiustare con sale e pepe.

Pulire e tagliare a fettine la cipolla rossa. In una padella, aggiungere un filo d’olio e rosolare la cipolla precedentemente tagliata. Quando sarà ben rosolata, aggiungere circa mezzo bicchiere di acqua e terminare la cottura fino a che la cipolla non si sarà ammorbidita. Aggiustare con sale.

Con l’aiuto di un mixer, frullare la cipolla, fino ad ottenere una purea. Se necessario, aggiungere un goccio di acqua.

Impiattare, condire con un filo di olio a crudo e servire.

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