Risotto con Fragole

Da buona amante delle FRAGOLE, non potevo non provare ad utilizzarle in una preparazione salata, ed ecco che è nato il RISOTTO CON FRAGOLE!! Un risotto dal sapore un pò particolare, dato dal sapore dolciastro delle fragole, a contrasto con quello un pò aspro del vino bianco, il tutto rifinito con una cremosità unica, che solo la panna da cucina sà dare.

risotto con fragoleDose per 2 persone

Ingredienti:

· 1 porro
· 250 gr fragole
· 200 ml vino bianco
· 800 ml acqua
· 200 gr riso
· 100 gr panna da cucina
· olio q.b.
· sale q.b.

Preparazione:

Lavare e tagliare a piccoli pezzettini le fragole, tenendone da parte 4 per decorare il piatto.

Pulire e tagliare a fettine sottili il porro, che andrete a rosolare in padella con un filo d’olio. Aggiungere quindi le fragole e rosolare per alcuni minuti.

Aggiungere il riso e far tostare per 2 minuti. Procedere con la cottura del riso, unendo un pò alla volta il composto di acqua e vino. Il riso dovrà cuocere per circa 18 minuti. Aggiustare con sale.

A fine cottura del riso, spegnere il fornello e aggiungere la panna e mantecare.

Impiattare e decorare il piatto utilizzando le fragole tenute da parte.

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