Spaghetti con spigola e pomodorini

Gli Spaghetti con Spigola e Pomodorini sono un delizioso e fresco primo piatto a base di filetti di spigola e pomodorini. Si preparano in pochi minuti e hanno un sapore molto delicato.Sono perfetti sia per un semplice pranzo in famiglia, sia quando avete ospiti, ma non avete troppo tempo per stare ai fornelli. Che ne dite di prepararli per il pranzo?

spaghetti con spigola e pomodoriniDose per 2 persone

Spaghetti con spigola e pomodorini

Ingredienti:

· 200 g filetto di spigola
· 150 g pomodorini
· 1 spicchio di aglio
· 100 ml vino bianco
· prezzemolo q.b.
· olio q.b.
· sale e peperoncino q.b.

Preparazione:

Portare ad ebollizione l’acqua, salare e procedere con la normale cottura degli spaghetti.

Portare ad ebollizione un pò di acqua, dove andrete a scottare per qualche secondo i pomodorini, in modo da riuscire a togliere facilmente la buccia. Non appena l’acqua raggiunge il bollore, immergere i pomodorini per 2-3 secondi e trasferirli in una ciotola capiente con acqua e ghiaccio o acqua fredda fredda.

Sbucciare i pomodorini e tagliarli a pezzetini.

Eliminare la pelle dei filetti di spigola e tagliarli a piccoli pezzettini, facendo attenzione ad eliminare le lische.

In una padella antiaderente a bordi alti, versare un filo d’olio e far soffriggere l’aglio, aggiungere quindi la spigola a pezzettini e sfumare con il vino bianco.

Far evaporare il vino, quindi aggiungere i pomodorini ed il prezzemolo tritato. Aggiustare con sale e a piacimento con il peperoncino, togliere l’aglio.

Scolare gli spaghetti e saltarli in padella con il condimento.

 

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