Spaghetti con spigola e pomodorini
Ingredienti:
· 200 g filetto di spigola
· 150 g pomodorini
· 1 spicchio di aglio
· 100 ml vino bianco
· prezzemolo q.b.
· olio q.b.
· sale e peperoncino q.b.
Preparazione:
Portare ad ebollizione l’acqua, salare e procedere con la normale cottura degli spaghetti.
Portare ad ebollizione un pò di acqua, dove andrete a scottare per qualche secondo i pomodorini, in modo da riuscire a togliere facilmente la buccia. Non appena l’acqua raggiunge il bollore, immergere i pomodorini per 2-3 secondi e trasferirli in una ciotola capiente con acqua e ghiaccio o acqua fredda fredda.
Sbucciare i pomodorini e tagliarli a pezzetini.
Eliminare la pelle dei filetti di spigola e tagliarli a piccoli pezzettini, facendo attenzione ad eliminare le lische.
In una padella antiaderente a bordi alti, versare un filo d’olio e far soffriggere l’aglio, aggiungere quindi la spigola a pezzettini e sfumare con il vino bianco.
Far evaporare il vino, quindi aggiungere i pomodorini ed il prezzemolo tritato. Aggiustare con sale e a piacimento con il peperoncino, togliere l’aglio.
Scolare gli spaghetti e saltarli in padella con il condimento.