Crea sito

Spaghetti con cipolle, nocciole e zafferano

Gli spaghetti con cipolle, nocciole e zafferano sono un gustoso e ricco primo piatto, dal sapore particolare. Questo primo piatto è cremoso e croccante al tempo stesso. Facile da realizzare, questo piatto è perfetto per un pasto in famiglia e per una cena tra amici. Che ne dite di provare a realizzare questo gustoso primo piatto?

spaghetti con cipolle, nocciole e zafferano

Dose per 2 persone

Spaghetti con cipolle, nocciole e zafferano

Ingredienti:

· 1 cipolla rossa
· 100 g nocciole sgusciate
· 5 cucchiai di parmigiano
· 1 bustina di zafferano
· 1 noce di burro
· olio extravergine d’oliva q.b.
· sale e pepe nero q.b.
· 200 g pasta – formato “spaghetti”

Preparazione:

Portare ad ebollizione l’acqua, e procedere con la normale cottura degli spaghetti, come indicato sulla confezione.

Nel frattempo, pulire e tagliare a rondelle sottili la cipolla rossa, che farete rosolare in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Tritare grossolanamente le nocciole. Potrete effettuare questa operazione sia con una mezzaluna, sia con il mixer, ma, in quest’ultimo caso, in base alla durata dell’azione del mixer, è probabile ottenere dei pezzi molto piccoli.

In una padella antiaderente, sciogliere una noce di burro e tostare le nocciole. Tenere da parte.

Portare ad ebollizione mezzo bicchiere di acqua, dove andrete a sciogliere lo zafferano.

Incorporare il composto di acqua e zafferano alla cipolla ed amalgamare bene.

Non appena la pasta sarà al dente, scolarla e saltarla in padella con la cipolla e lo zafferano. Terminare la cottura in padella. Infine, aggiungere le nocciole precedentemente tostate, il parmigiano grattugiato e, a piacimento, una spolverata di pepe nero. (Vi consiglio di non far asciugare troppo la pasta. Se necessarrio, allungare con un goccio di acqua).

Potrebbe interessarti anche:
Focaccia con cipolla con pasta madre https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/focaccia-con-cipolla-con-pasta-madre/
Orecchiette con zucca, cipolla e pancetta https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/orecchiette-con-zucca-cipolla-e-pancetta/
Insalata di patate, radicchio rosso e cipolla https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/insalata-di-patate-radicchio-rosso-e-cipolla/

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.