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Torta paradiso con crema al latte

Una soffice torta farcita con golosa crema al latte. Perfetta per la prima colazione e per una gustosa merenda, questa torta è facile e veloce da realizzare e potrete realizzarla sia seguendo il procedimento bimby, sia seguendo il procedimento tradizionale. Con la torta paradiso con crema al latte conquisterete il palato di grandi e piccini! Per realizzarla ho seguito la ricetta della rivista “Ricette per il mio bimby – magazine” del mese di Settembre 2016. Corri a leggere la ricetta ed a guardare il video-tutorial in fondo alla pagina!!

torta paradiso con crema al latte 2Dose per 1 stampo da 24-26 cm di diametro

Torta paradiso con crema al latte

Ingredienti:

Per la torta paradiso:
· 4 uova
· 150 g burro
· 150 g zucchero
· 100 g farina
· 50 g maizena
· 1 bustina di lievito per dolci
· 1 pizzico di sale
Per la crema al latte:
· 200 g panna fresca da montare
· 200 g latte condensato
Per decorare:
· zucchero a velo q.b.
Preparazione:

Procedimento tradizionale

Separare i tuorli e gli albumi. In un pentolino, sciogliere il burro (potrete sciogliere il burro anche con il forno a microonde). Lasciar intiepidire.

Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e tenere da parte.

Amalgamare i tuorli, il burro fuso, lo zucchero, la farina, la maizena ed il lievito, quindi incorporare, delicatamente, gli albumi montati a neve e mescolare dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.

Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata ed infornare a 180° per circa 25 minuti. Prima di spegnere il forno, verificare lo stato di cottura della torta. Lasciar riposare la torta in forno spento per circa 10 minuti prima di sfornarla. Lasciar raffreddare completamente.

Nel frattempo, preparare la crema al latte, montando la panna. Aggiungere, quindi, il latte condensato e continuare a montare per qualche secondo. Far riposare la crema in frigorifero per almeno mezz’ora.

Tagliare la torta paradiso a metà, in modo da ottenere due dischi di ugual misura.

Farcire una delle due metà con la crema al latte, facendo attenzione a lasciare un pò di spazio vicino al bordo, e far riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Adagiare l’altro disco di torta paradiso sopra alla crema al latte e decorare con zucchero a velo.

Procedimento bimby

Separare i tuorli e gli albumi. In un pentolino, sciogliere il burro (potrete sciogliere il burro anche con il forno a microonde). Lasciar intiepidire.

Inserire la farfalla, gli albumi ed un pizzico di sale nel boccale e montare per 4 min. – vel. 4. Tenere da parte.

Inserire nel boccale i tuorli, il burro fuso, lo zucchero, la farina, la maizena ed il lievito ed amalgamare per 2 min. – vel. 4. Unire gli albumi montati a neve e mescolare a mano, dal basso verso l’alto, per non far smontare il composto.

Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata ed infornare a 180° per circa 25 minuti. Prima di spegnere il forno, verificare lo stato di cottura della torta. Lasciar riposare la torta in forno spento per circa 10 minuti prima di sfornarla. Lasciar raffreddare completamente.

Nel frattempo, preparare la crema al latte. Inserire la farfalla e la panna nel boccale del bimby e montare per 2 min / 2, 30 min. – vel. 3. Incorporare il latte condensato e montare per 30 sec. – vel. 3. Far riposare la crema in frigorifero per almeno mezz’ora.

Tagliare la torta paradiso a metà, in modo da ottenere due dischi di ugual misura.

Farcire una delle due metà con la crema al latte, facendo attenzione a lasciare un pò di spazio vicino al bordo, e far riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Adagiare l’altro disco di torta paradiso sopra alla crema al latte e decorare con zucchero a velo.

Guarda il video-tutorial della torta paradiso con crema al latte!!

 

 

torta paradiso con crema al latte

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