Rotolo al Cacao con Crema Pasticcera

Quando pensiamo al Rotolo, la mente va subito sul Rotolo alla Nutella, ma avete mai provato prepararne uno al cacao con tanta crema pasticcera e gocce di cioccolato? E’ altrettanto buono!! E’ perfetto per la prima colazione e per la merenda, ma è ottimo anche da servire durante una cena tra amici!

rotolo al cacao con crema pasticcera

Ingredienti:

Per la pasta biscotto:
· 4 uova
· 80 g zucchero + q.b. per spolverare la pasta
· 1 cucchiaino di miele
· 35 g farina
· 25 g cacao amaro in polvere
· 1 bustina di vanillina
· 1 cucchiaio di acqua
Per la farcia:
· 250 ml latte
· 75 g zucchero
· 3 tuorli
· 40 gr farina
· 1 bustina di vanillina
· 50 g gocce di cioccolato
· zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Preparare la crema pasticcera seguendo questa ricetta. Far raffreddare.

Preparare la pasta biscotto al cacao seguendo questa ricetta.

Unire le gocce di cioccolato alla crema pasticcera e amalgamare bene.

Stendere la crema sulla superficie del rotolo al cacao, facendo attenzione a lasciare un bordo di circa 2 cm per lato, in modo che non fuoriesca la crema quando arrotolate la pasta.

Con l’aiuto della carta da forno, arrotolare la pasta su se stessa e cospargere con lo zucchero a velo.

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