Risotto con Radicchio Rosso e Porro

Da buona amante dei risotti, non potevo non provare a fare un risotto con il radicchio rosso!! Eccolo qua!! Ho optato per l’aggiunta di un altro ortaggio che mi piace un sacco, e, a mio parere, il porro, attenua molto il sapore amaro del radicchio rosso. Io ho aggiunto anche la mozzarella, ma se volete un piatto un pochino più “leggero”, potete saltare l’ultimo passaggio! 🙂

BeFunky_IMG_5325 (2).jpg

Ingredienti:

· 1/2 pallina di radicchio rosso
· 1 porro
· 100 gr di mozzarella
· 1 Lt di brodo
· 200 gr riso per risotti
· olio q.b.
· sale e pepe
Preparazione:

Preparare il brodo. Pulire il radicchio e frullare le foglie con un mixer, aggiungendo un filo di acqua, se necessario. Frullare fino a che tutte le foglie non saranno tritate, quindi aggiungere il porro tagliato a rondelle e continuare a frullare. Aggiustare con sale e pepe. Nel frattempo, in una padella mettere un filo d’olio e tostare il riso per 2 minuti. Cuocere il riso, aggiungendo un pò di brodo alla volta. Quando il riso sarà a metà cottura, aggiungere il composto di radicchio e porro e mescolare bene. Procedere con la normale cottura del riso. Non appena il riso sarà cotto, spegnere il fornello e aggiungere la mozzarella tagliata a cubettini. Mescolare bene, fino a che la mozzarella non si sarà sciolta. Impiattare e servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.