Pasta fredda con fagiolini, pomodoro, tonno e mozzarella

Perfetta per un gustoso e nutriente pasto, la pasta fredda con fagiolini, pomodoro, tonno e mozzarella è ottima in tantissime occasioni! Facile da realizzare, questa insalata di pasta può essere preparata anche in anticipo e si conserva in frigorifero per circa 2 giorni. Ideale  sia per un pasto in riva al mare e sia per un pasto sul luogo di lavoro.

pasta fredda con fagiolini, pomodoro, tonno e mozzarellaDose per 2 persone

Pasta fredda con fagiolini, pomodoro, tonno e mozzarella

Ingredienti:

· 150 g fagiolini verdi e gialli
· 80 g tonno in scatola (già sgocciolato)
· 15 pomodorini tipo “ciliegini”
· 100 g mozzarella
· basilico q.b.
· 200 g pasta
· olio extravergine d’oliva q.b.
· sale e pepe q.b.

Preparazione:

Portare ad ebollizione l’acqua, e procedere con la normale cottura della pasta, come indicato sulla confezione.

Lavare i fagiolini sotto acqua corrente e, con l’aiuto di un coltello, eliminare le estremità.

Portare ad ebollizione abbondante acqua, dove andrete a lessare i fagiolini. Se i fagiolini sono freschi e teneri, saranno necessari circa 8 minuti (preferisco che, anche dopo essere stati lessati, abbiamo una consistensa piuttosto compatta e soda). Scolare e lasciar raffreddare. Tagliare a piccoli pezzettini i fagiolini.

Lavare i pomodori sotto acqua corrente e tagliarli a pezzettini. Tagliare la mozzarella a cubettini.

Lavare il basilico sotto acqua corrente e tamponare con carta assorbente. Tagliare il basilico a piccoli pezzettini e lasciare qualche foglia intera per la decorazione del piatto.

Adagiare i pomodorini in una pirofila, dove andrete ad aggiungere i fagiolini precedentemente tagliati, il tonno tagliato a pezzettini e la mozzarella. Aggiustare con sale, una spolverata di pepe ed un filo d’olio extravergine d’oliva. Infine, aggiungere anche il basilico precedentemente tagliato.

Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e lasciarla raffreddare. Incorporare la pasta al resto degli ingredienti ed amalgamare bene. Decorare con le foglie di basilico tenute da parte.

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