Un semplice e cremoso primo piatto con piselli e cipollotto. Facile e veloce da realizzare, la pasta con piselli cremosa è perfetta per un semplice pasto in famiglia e conquisterà tutti al primo assaggio. Potrete realizzarla facilmente sia seguendo il procedimento tradizionale, sia seguendo il procedimento bimby. Vi consiglio di gustare questo semplice e gustoso piatto caldo, appena preparato.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Pasta (formato a scelta)
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1 Cipollotto fresco
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200 g Pisellini
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200 ml Panna da cucina
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20 g Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
Procedimento tradizionale
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In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la normale cottura della pasta, per il tempo indicato sulla confezione.
Lavare e pulire il cipollotto. Eliminare le foglie esterne e la parte finale. Tagliare a rondelle sottili il cipollotto.
In una padella antiaderente, far scaldare l’olio extravergine d’oliva, dove andrete a far insaporire il cipollotto. Incorporare in padella anche i pisellini, allungare con un mestolo di acqua e cuocere per circa 10 minuti. Se necessario, aggiungere ulteriore acqua. Aggiustare con sale ed una spolverata di pepe.
A cottura ultimata, incorporare in padella la panna da cucina e lasciar insaporire per qualche istante, senza far ritirare troppo la panna.
Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella con il condimento. Amalgamare bene e servire subito, a piacimento, spolverizzare con del pepe nero.
Procedimento bimby
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In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la normale cottura della pasta, per il tempo indicato sulla confezione.
Lavare e pulire il cipollotto. Eliminare le foglie esterne e la parte finale. Tagliare a pezzi cipollotto.
Inserire il cipollotto nel boccale e tritare per 5 sec. – vel. 6. Riunire sul fondo con la spatola. Incorporare l’olio extravergine d’oliva e lasciar insaporire per 3 min. – 100° – vel. 1. Incorporare nel boccale i pisellini e cuocere per 10 min. – 100° – antiorario, vel. soft. Aggiustare con sale ed una spolverata di pepe. Infine, incorporare nel boccale la panna da cucina ed amalgamare per 1 min. – 100° – antiorario, vel. soft.
Non appena la pasta sarà cotta, scolarla ed incorporarla al resto degli ingredienti nel boccale del bimby. Amalgamare bene per 1 min. – 100° – antiorario, vel. soft. Servire subito, a piacimento, spolverizzare con del pepe nero.
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