Pasta con piselli cremosa

Un semplice e cremoso primo piatto con piselli e cipollotto. Facile e veloce da realizzare, la pasta con piselli cremosa è perfetta per un semplice pasto in famiglia e conquisterà tutti al primo assaggio. Potrete realizzarla facilmente sia seguendo il procedimento tradizionale, sia seguendo il procedimento bimby. Vi consiglio di gustare questo semplice e gustoso piatto caldo, appena preparato.

pasta con piselli cremosa 2
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Pasta (formato a scelta)
  • 1 Cipollotto fresco
  • 200 g Pisellini
  • 200 ml Panna da cucina
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la normale cottura della pasta, per il tempo indicato sulla confezione.

    Lavare e pulire il cipollotto. Eliminare le foglie esterne e la parte finale. Tagliare a rondelle sottili il cipollotto.

    In una padella antiaderente, far scaldare l’olio extravergine d’oliva, dove andrete a far insaporire il cipollotto. Incorporare in padella anche i pisellini, allungare con un mestolo di acqua e cuocere per circa 10 minuti. Se necessario, aggiungere ulteriore acqua. Aggiustare con sale ed una spolverata di pepe.

    A cottura ultimata, incorporare in padella la panna da cucina e lasciar insaporire per qualche istante, senza far ritirare troppo la panna.

    Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella con il condimento. Amalgamare bene e servire subito, a piacimento, spolverizzare con del pepe nero.

  2. pasta con piselli cremosa

Procedimento bimby

  1. In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la normale cottura della pasta, per il tempo indicato sulla confezione.

    Lavare e pulire il cipollotto. Eliminare le foglie esterne e la parte finale. Tagliare a pezzi cipollotto.

    Inserire il cipollotto nel boccale e tritare per 5 sec. – vel. 6. Riunire sul fondo con la spatola. Incorporare l’olio extravergine d’oliva e lasciar insaporire per 3 min. – 100° – vel. 1. Incorporare nel boccale i pisellini e cuocere per 10 min. – 100° – antiorario, vel. soft. Aggiustare con sale ed una spolverata di pepe. Infine, incorporare nel boccale la panna da cucina ed amalgamare per 1 min. – 100° – antiorario, vel. soft.

    Non appena la pasta sarà cotta, scolarla ed incorporarla al resto degli ingredienti nel boccale del bimby. Amalgamare bene per 1 min. – 100° – antiorario, vel. soft. Servire subito, a piacimento, spolverizzare con del pepe nero.

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