La pasta piselli e pancetta è un gustoso e semplice primo piatto dal sapore primaverile. Si realizza con pochi e semplici ingredienti e può essere gustato sia caldo, appena preparato, che freddo. Si conserva in frigorifero per circa 2 giorni. La pasta piselli e pancetta è perfetta per un semplice pasto in famiglia, per una cena tra amici e per un pic-nic all’aria aperta. Vediamo insieme cosa occorre per prepararla! 😉
Dosi | Tempi di preparazione | Tempi di cottura | Consigli e note |
2 persone |
5 min. Circa |
20 min. Circa |
Potrete gustare questo primo piatto sia caldo che a temperatura ambiente. Si conserva in frigorifero per circa 2 giorni. |
Pasta piselli e pancetta
Ingredienti:
· 200 g pasta (formato a scelta)
· 100 g piselli (già sgranati)
· 100 g pancetta affumicata
· 1 cipollotto
· olio extravergine d’oliva q.b.
· sale e pepe q.b.
Preparazione:
Procedimento tradizionale
In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la normale cottura della pasta, per il tempo indicato sulla confezione.
Scaldare una padella antiaderente, dove andrete a far rosolare la pancetta a cubetti. Saranno necessari pochi minuti. Tenere da parte.
Nel frattempo, lavare e pulire il cipollotto. Eliminare le foglie esterne e la parte finale. Tagliare a rondelle sottili il cipollotto.
Nella stessa padella dove avete rosolato la pancetta, versare un filo d’olio extravergine d’oliva, quindi il cipollotto precedentemente tagliato e lasciar insaporire. Incorporare in padella anche i pisellini, allungare con un mestolo di acqua e cuocere per circa 10 minuti. Se necessario, aggiungere ulteriore acqua. Aggiustare con sale ed una spolverata di pepe.
Infine, incorporare in padella la pancetta rosolata, amalgamare bene e spegnere il fornello.
Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella con il condimento (riaccendere il fornello del sugo). Amalgamare bene e servire spolverizzata con del pepe nero.
Procedimento bimby
In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la normale cottura della pasta, per il tempo indicato sulla confezione.
Inserire la pancetta tagliata a cubetti nel boccale del bimby e rosolare per 5 min. – 120° – antiorario, vel. soft. Tenere da parte.
Nel frattempo, lavare e pulire il cipollotto. Eliminare le foglie esterne e la parte finale. Tagliare a tocchetti il cipollotto.
Inserire il cipollotto nel boccale e tritare per 5 sec. – vel. 6. Riunire sul fondo con la spatola. Incorporare un filo d’olio extravergine d’oliva e lasciar insaporire per 3 min. – 100° – vel. 1. Incorporare nel boccale anche i pisellini e cuocere per 10 min. – 100° – antiorario, vel. soft. Aggiustare con sale ed una spolverata di pepe. Infine, incorporare nel boccale la pancetta tenuta da parte ed amalgamare per 1 min. – 100° – antiorario, vel. soft.
Non appena la pasta sarà cotta, scolarla ed incorporarla insieme al resto degli ingredienti nel boccale del bimby. Amalgamare bene per 1 min. – 100° – antiorario, vel. soft. Servire spolverizzata con del pepe nero.
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