Un delizioso e ricco panino salvacena! Ricco di ingredienti, dal profumo primaverile, questo panino è perfetto per un pasto veloce e gustoso! Per realizzare il panino primaverile salvacena ho utilizzato la crema con Aceto Balsamico di Modena Bio Demeter IGP dell’Acetaia Guerzoni che ha donato al piatto un sapore unico! Semplicissimo da realizzare, il panino salvacena è ottimo in moltissime occasoni! Che ne dite di sorprendere la famiglia e provare a realizzarlo???
Panino primaverile salvacena
Ingredienti:
· 1 panino
· 4 asparagi interi oppure 8 metà
· 40 g prosciutto crudo
· 20 g scamorza
· 1 uovo
·sale q.b.
· crema con Aceto Balsamico di Modena Bio Demeter IGP dell’Acetaia Guerzoni q.b.
Preparazione:
Lavare e pulire gli asparagi, eliminando la parte bianca inferiore.
Portare ad ebollizione abbondante acqua, dovre andrete a lessare gli asparagi per circa 10 minuti, o fino a che non risulteranno teneri, facendo attenzione a non immergere nell’acqua le punte. Scolare gli asparagi e lasciar raffreddare. Aggiustare con sale.
Lessare l’uovo in abbondante acqua per circa 8 minuti, scolare e lasciar raffreddare. Sgusciare l’uovo sodo e tagliarlo a fettine. Aggiustare con sale.
Nel frattempo, aprire orizzontalmente il panino e far tostare in forno a 200° per circa 3-4 minuti. Lasciar intiepidire.
Tagliare a fettine sottili la scamorza.
Posizionare il prosciutto crudo sulla superficie del panino, quindi ricoprire con la scamorza, gli asparagi e l’uovo sodo.
Infornare a 200° per circa 3-4 minuti, in modo che la scamorza si ammorbidisca. Sfornare e condire con la crema con aceto balsamico di modena Bio Demeter IGP. Chiudere il panino e servire.
Con questo panino partecipo al contest “Panino Svuotafrigo” dell’Acetaia Guerzoni.