Omelette con Pomodoro e Prosciutto Cotto

L’omelette è una semplice frittata ripiegata su se stessa, all’interno della quale c’è un ripieno. Possiamo farcire l’omelette con tutto ciò che più ci piace, oggi vi propongo la versione con pomodoro, maionese e prosciutto cotto. In estate adoro mangiare piatti freddi, e questo è uno dei miei preferiti. Un secondo piatto molto sostanzioso, facile e veloce da realizzare.

omelette con pomodoro e prosciutto cottoDose per 2 persone (2 omelette del diametro di 20 cm)

Ingredienti:

· 4 uova
· 2 pomodori
· 50 gr prosciutto cotto
· 2 cucchiai di maionese
· sale e pepe q.b.
· Olio q.b.

Preparazione:

Sbattere le uova e aggiustare con sale e pepe.

Oliare una padella e procedere con la cottura della frittata (con 4 uova, dovrete fare 2 frittate del diametro di circa 20 cm). Cuocere la frittata a fiamma medio-bassa. Girare la frittata e terminare la cottura. Far raffreddare.

Lavare e tagliare a fettine sottili i pomodori.

Formare uno strato di fettine di pomodoro su metà superficie della frittata ricoprire con la maionese, quindi aggiungere il prosciutto cotto e formare un ulteriore stato di fettine di pomodoro. Ricoprire il condimento con la metà della frittata non farcita e servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.