Liquore alla liquirizia
Ingredienti:
· 70 g liquirizia
· 400 g zucchero
· 600 g acqua
· 250 g alcool puro
Preparazione:
Procedimento tradizionale
Tritare la liquirizia con lo zucchero.
In una pentola capiente, portare ad ebollizione l’acqua con il composo di zucchero e liquirizia, mescolando con un mestolo di legno.
Far raffreddare, quindi aggiungere l’acool.
Mescolare bene ed imbottigliare. Conservare in frigorifero.
Procedimento bimby
Inserire la liquirizia e lo zucchero nel boccale e polverizzare per 10 sec. – vel. 10. (se necessario, ripetere l’operazione)
Aggiungere al boccale l’acqua e portare ad ebollizione 10 min. – 100° – vel. 1.
Far raffreddare, quindi aggiungere l’acool ed amalgamare per 30 sec. – vel. 4.
Imbottigliare e conservare in frigorifero.
Potrebbe interessarti anche:
Crema di whisky http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/crema-di-whisky/
Nutellino – liquore con Nutella http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/nutellino-liquore-con-nutella/
Liquore al cioccolato http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/liquore-cioccolato/