Risotto con gorgonzola e basilico

Il Risotto con gorgonzola e basilico è un cremoso primo piatto, ideale per un gustoso pasto veloce. Pochissimi ingredienti per prepararlo, potrete realizzarlo sia con il bimby, che senza, seguendo il procedimento tradizionale.

risotto con gorgonzola e basilicoDose per 2 persone

Risotto con gorgonzola e basilico


Ingredienti:

· 100 g gorgonzola
· 1 cipolla bianca
· 20 g basilico fresco
· 1 litro di brodo vegetale (procedimento tradizionale)
· 450 g acqua + 1 cucchiaino di dado vegetale (procedimento bimby)
· 200 g riso per risotti
· 20 g olio extravergine d’oliva
· pepe q.b.

Preparazione:

Procedimento tradizionale

Preparare il brodo.

Tagliare a fettine sottili la cipolla.

In una padella versare un filo d’olio e appena è caldo soffriggere la cipolla.

Appena la cipolla si sarà imbiondita, versare in padella anche il riso e far tostare per 2 minuti.

Procedere con la cottura del riso, aggiungendo un pò di brodo alla volta, girando continuamente, in modo che non si attacchi. Il riso dovrà cuocere per circa 18 minuti.

Nel frattempo, lavare il basilico e triatarlo.

A fine cottura del riso, spegnere il fornello e aggiungere il gorgonzola tagliato a pezzettini e il basilico precedentementr tritato. Amalgamare fino a che il formaggio non si sarà sciolto. Impiattare, a piacimento aggiungere una spolverata di pepe e servire.

Procedimento bimby

Inserire il basilico nel boccale e tritare per 3 sec. – vel. 8. Tenere da parte.

Inserire nel boccale la cipolla tagliata in quarti e tritare 5 sec. – vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l’olio e far insaporire per 3 min. – 100° – vel. 1.

Aggiungere il riso nel boccale e far tostare per 3 min- 100° – vel. 1. Incorporare l’acqua e il dado vegetale e cuocere per 13-14 min. – 100° – antiorario – vel. 1. (adagiare sul coperchio del bimby il cestello del varoma al posto del misurino).

Aggiungere nel boccale il gorgonzola tagliato a dadini e il basilico precedentemente tritato, mantecare con la spatola e servire (a piacimento, aggiungere un pizzico di pepe).

 

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