Gnocchi di zucca con zucchine e gamberetti

Gli gnocchi di zucca con zucchine e gamberetti sono un delizioso e delicato primo piatto ricco di verdure. Infatti, per realizzarlo ho utilizzato la zucca, le patate e le zucchine! Per realizzare gli gnocchi, ho utilizzato la zucca e le patate, per la ricetta, cliccare qui, mentre per il condimento, ho utilizzato le zucchine e i gamberetti. Per realizzare il sugo, potrete utilizzare sia i gamberetti freschi, che quelli surgelati, purchè siano già sgusciati. Questo piatto è perfetto sia per un pranzo in famiglia, ma è ottimo per essere servito anche durante una cena tra amici.

gnocchi di zucca con zucchine e gamberettiDose per 4 persone

Gnocchi di zucca con zucchine e gamberetti

Ingredienti:

· 500 g di patate
· 500 g di zucca (già pulita)
· 300 g farina
· 2 uova
· sale, pepe, peperoncino
· 4 zucchine
· 200 g gamberetti (sgusciati)
· 1 spicchio di aglio

Preparazione:

Preparare gli gnocchi di zucca e patate seguendo questa ricetta.

Portare ad ebollizione l’acqua, salare e procedere con la normale cottura degli gnocchi.

Lavare le zucchine sotto acqua corrente ed eliminare le due estremità. Tagliare le zucchine a listarelle.

In una padella antiaderente, rosolare lo spicchio di aglio con un filo d’olio, quindi aggiungere le zucchine e saltare.

Aggiungere in padella anche i gamberetti e procedere con la cottura per circa 5 minuti. A piacimento, aggiustare con peperoncino. Con l’aiuto delle pinze da cucinare, prelevare lo spicchio di aglio dalla padella.

Non appena gli gnocchi verranno a galla, scolarli e saltarli in padella con il condimento. Servire il piatto caldo.

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