Gnocchi di zucca con zucchine e gamberetti
Ingredienti:
· 500 g di patate
· 500 g di zucca (già pulita)
· 300 g farina
· 2 uova
· sale, pepe, peperoncino
· 4 zucchine
· 200 g gamberetti (sgusciati)
· 1 spicchio di aglio
Preparazione:
Preparare gli gnocchi di zucca e patate seguendo questa ricetta.
Portare ad ebollizione l’acqua, salare e procedere con la normale cottura degli gnocchi.
Lavare le zucchine sotto acqua corrente ed eliminare le due estremità. Tagliare le zucchine a listarelle.
In una padella antiaderente, rosolare lo spicchio di aglio con un filo d’olio, quindi aggiungere le zucchine e saltare.
Aggiungere in padella anche i gamberetti e procedere con la cottura per circa 5 minuti. A piacimento, aggiustare con peperoncino. Con l’aiuto delle pinze da cucinare, prelevare lo spicchio di aglio dalla padella.
Non appena gli gnocchi verranno a galla, scolarli e saltarli in padella con il condimento. Servire il piatto caldo.