Gli gnocchi di carciofi con burro e salvia sono una deliziosa variante ai classici gnocchi, preparati appunto con carciofi e conditi con burro e salvia. Potrete realizzare facilmente gli gnocchi di carciofi con carciofi, patate, farina ed uova. Personalmente, adoro condire questo piatto con un semplicissimo “burro e salvia“, in modo da assaporare ancora meglio il loro gusto! Potrete realizzare gli gnocchi di carciofi e congelarli distesi su un vassoio, ben distanti tra loro e procedere con la cottura degli stessi direttamente da surgelati. Che ne dite di provare a realizzarli? Saranno deliziosi e conquisteranno tutti al primo boccone!
Dose per 2 persone (abbondante)
Gnocchi di carciofi con burro e salvia
Ingredienti:
· 500 gr di patate
· 3 carciofi grandi
· 170 gr farina
· 1 uovo
· 1/2 limone
· sale, pepe
· 2 cucchiai di parmigiano
· 30 br burro
· 6 foglie di salvia + foglie per decorare il piatto
Preparazione:
Per la preparazione degli gnocchi di carciofi, cliccare qui.
Portare ad ebollizione l’acqua, dove andrete a cuocere gli gnocchi.
Lavare accuratamente la salvia.
In un pentolino, sciogliere il burro, spegnere il fornello, quindi aggiungere le foglie di salvia precedentemente lavate.
Non appena l’acqua sarà arrivata a bollore, aggiustare con sale grosso e procedere con la cottura degli gnocchi. Saranno necessari pochissimi minuti, non appena gli gnocchi verranno a galla, saranno cotti e potrete scolarli.
Versare il burro fuso e la salvia sugli gnocchi e mescolare con delicatezza. Decorare il piatto con alcune foglie di salvia e spolverare con del pepe. Servire il piatto caldo.