Gnocchi di carciofi con burro e salvia

Gli gnocchi di carciofi con burro e salvia sono una deliziosa variante ai classici gnocchi, preparati appunto con carciofi e conditi con burro e salvia. Potrete realizzare facilmente gli gnocchi di carciofi con carciofi, patate, farina ed uova. Personalmente, adoro condire questo piatto con un semplicissimo “burro e salvia“, in modo da assaporare ancora meglio il loro gusto! Potrete realizzare gli gnocchi di carciofi e congelarli distesi su un vassoio, ben distanti tra loro e procedere con la cottura degli stessi direttamente da surgelati. Che ne dite di provare a realizzarli? Saranno deliziosi e conquisteranno tutti al primo boccone!

gnocchi di carciofi con burro e salviaDose per 2 persone (abbondante)

Gnocchi di carciofi con burro e salvia

Ingredienti:

· 500 gr di patate
· 3 carciofi grandi
· 170 gr farina
· 1 uovo
· 1/2 limone
· sale, pepe
· 2 cucchiai di parmigiano
· 30 br burro
· 6 foglie di salvia + foglie per decorare il piatto

Preparazione:

Per la preparazione degli gnocchi di carciofi, cliccare qui.

Portare ad ebollizione l’acqua, dove andrete a cuocere gli gnocchi.

Lavare accuratamente la salvia.

In un pentolino, sciogliere il burro, spegnere il fornello, quindi aggiungere le foglie di salvia precedentemente lavate.

Non appena l’acqua sarà arrivata a bollore, aggiustare con sale grosso e procedere con la cottura degli gnocchi. Saranno necessari pochissimi minuti, non appena gli gnocchi verranno a galla, saranno cotti e potrete scolarli.

Versare il burro fuso e la salvia sugli gnocchi e mescolare con delicatezza. Decorare il piatto con alcune foglie di salvia e spolverare con del pepe. Servire il piatto caldo.

 

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