Gnocchi di Carciofi

Gli Gnocchi di Carciofi sono una deliziosa alternativa ai classici gnocchi di patata. Sono deliziosi sia da gustare in bianco, conditi con burro e salvia, sia con vari tipi di condimento a base di carciofi. Possono essere consumati al momento della realizzazione, oppure congelati su un vassoio, ben distanti tra loro.

gnocchi di carciofi 2Dose per 2 persone (abbondante)

Ingredienti:

· 500 gr di patate
· 3 carciofi grandi
· 170 gr farina
· 1 uovo
· 1/2 limone
· sale, pepe
· 2 cucchiai di parmigiano

Preparazione:

Versare abbondante acqua in una pirofila, dove andrete a strizzare mezzo limone.

Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne dure e le parte alta di quelle più tenere. Tagliare a pezzettini i carciofi ed adagiare all’interno della pirofila precedentemente preparata, per evitare che anneriscano.

Lessare le patate, e quando saranno a metà cottura, aggiungere anche i carciofi precedentemente puliti. Verificare la cottura della patata con una forchetta e scolare. Far raffreddare.

Con l’aiuto di un mixer, frullare le patate e i carciofi, fino ad ottenere una purea.

Impastare con circa 170 gr di farina, 2 cucchiai di parmigiano, un uovo, sale e una spolverata di pepe, fino a che non si ottiene un composto morbido e compatto. Formare dei cordoncini lunghi con l’impasto e tagliare a pezzettini.

Possiamo cuocere subito i nostri gnocchi, oppure in alternativa congelarli su un vassoio, ben distanti tra loro.

gnocchi di carciofi

2 Risposte a “Gnocchi di Carciofi”

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