Focaccia con pancetta

focaccia con pancetta

Ingredienti:

· 500 gr farina tipo 0
· 250 ml acqua
· 25 gr lievito (1 panetto)
· 15 gr sale fino
· 1 confezione di pancetta affumicata
· olio q. b.

Preparazione:

Preparare l’impasto per la focaccia. Sciogliere il lievito e il sale in 250 ml di acqua tiepida.

Creare una fontana con la farina e versare all’interno il composto di acqua, lievito e sale. Impastare fino a che non si ottiene un composto compatto ed elastico.

Far lievitare dentro al forno, coperto con un canovaccio, per almeno 3 ore.

Tritare nel mixer la pancetta, fino a che non raggiunge una consistenza cremosa.

Trascorso il tempo della lievitazione, lavorare la pasta, inserendo al suo interno la pancetta tritata. Stendere con le mani (l’impasto deve rimanere piuttosto alto), oliare ed infornare a 220° per circa 20 minuti.

focaccia con pancetta  (2)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.