Vellutata alla zucca e focaccine con pancetta

Vellutata alla zucca

Dose per 4 persone
Ingredienti:
Per la vellutata:
· 380 Kg di zucca
· 1 cipolla rossa
· 300 ml acqua
· 50 ml di panna fresca
· sale, pepe q.b.
· olio q.b.
· Parmigiano q.b.
Per la focaccia
· 500 gr farina tipo 0
· 250 ml acqua
· 25 gr lievito (1 panetto)
· 15 gr sale fino
· 1 confezione di pancetta affumicata
· olio q. b.

Preparazione:

Preparare l’impasto per la focaccia. Sciogliere il lievito e il sale in 250 ml di acqua tiepida. Creare una fontana con la farina e versare all’interno il composto di acqua, lievito e sale. Impastare fino a che non si ottiene un composto compatto ed elastico. Far lievitare dentro al forno, coperto con un canovaccio, per almeno 3 ore. Tritare nel mixer la pancetta, fino a che non raggiunge una consistenza cremosa. Trascorso il tempo della lievitazione, lavorare la pasta, inserendo al suo interno la pancetta tritata. Stendere con le mani (l’impasto deve rimanere piuttosto alto), oliare ed informare a 220° per circa 20 minuti.
Pulire la zucca e tagliarla a dadini. In una pentola far soffriggere una cipolla rossa tagliata a fettine con un pò di olio, quindi aggiungere la zucca e rosolare per qualche minuto. Aggiungere circa 300 ml di acqua e portare ad ebollizione, far cuocere fino a che la zucca non risulta tenera. Aggiustare di sale e pepe. Inerire nel mixer il composto e frullare (se pensate che sia troppo liquido, scolare la zucca e poi frullarla), aggiugere quindi la panna fresca e completare la cottura.
Impiattare e guarnire con del parmigiano grattugiato.

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