Crostata alla Nutella
Ingredienti:
· 150 gr burro
· 300 gr farina
· 150 gr zucchero
· 1 uovo
· 1 tuorlo
· 1 bustina di vanillina
· 1 pizzico di sale
· nutella q.b.
· Zucchero a velo per spolverare
Preparazione:
Prcoedimento tradizionale
Impastare la farina, il burro a pezzi (freddo di frigo) e un pizzico di sale, quindi aggiungere lo zucchero.
Versare all’interno del composto la vanillina l’uovo e il tuorlo, amalgamare il tutto fino a che l’impasto non risulterà omogeneo e compatto.
Far riposare in frigorifero per almeno mezz’ora, avvolta con la pellicola trasparente.
Lavorare la pasta e stendere 2/3 della stessa nella teglia. Bucherellare con una forchetta.
Ricoprire l’impasto con la Nutella. Con la parte rimanente fare le stricioline e decorare la crostata.
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Far raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.
Procedimento bimby
Inserire lo zucchero nel boccale e polverizzare per 10 sec. – vel. 10.
Aggiungere nel boccale tutti gli altri ingredienti necessari per preparare la pasta frolla per la crostata ed azionare il bimby, 30 sec. -vel. 5.
Trasferire il preparato su una spianatoia infarinata e terminare a mano l’impasto, fino a che non risulterà omogeneo e compatto.
Far riposare in frigorifero per almeno mezz’ora, avvolta con la pellicola trasparente.
Lavorare la pasta e stendere 2/3 della stessa nella teglia. Bucherellare con una forchetta.
Ricoprire l’impasto con la Nutella. Con la parte rimanente fare le stricioline e decorare la crostata.
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Far raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.
Potrebbe interessarti anche:
Crostata con mousse al cioccolato e arance https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/crostata-con-mousse-al-cioccolato-e-arance/
Crostata con marmellata di fragole https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/crostata-con-marmellata-di-fragole/
Crostata con crema pasticcera, ricotta e fragole https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/crostata-crema-fragole/