Crostata con mousse al cioccolato e arance

La Crostata con Mousse al Cioccolato e Arance è una deliziosa crostata con base di pasta frolla, cotta alla cieca e farcita con una mousse al cioccolato, senza uova e delle fettine di arancia. Perfetta da servire ad una cena tra amici, ma anche per un pasto in famiglia. La Crostata con Mousse al Cioccolato e Arance conquisterà tutti!

crostata con mousse al cioccolato e arance (1)Crostata con mousse di cioccolato e arance

Ingredienti:

Per la base:
· 150 g burro
· 300 g farina
· 150 g zucchero
· 1 uovo
· 1 tuorlo
· 1 bustina di vanillina
· 1 pizzico di sale
Per la mousse al cioccolato:
· 200 ml panna da montare già zuccherata
· 150 g cioccolato fondente
· 125 ml latte
· 30 g zucchero a velo
Per farcire:
· 2 arance

Preparazione:

Preparare la mousse al cioccolato, seguendo questa ricetta.

Impastare la farina, il burro a pezzi (freddo di frigo) e un pizzico di sale, quindi aggiungere lo zucchero.

Versare all’interno del composto la vanillina l’uovo e il tuorlo, amalgamare il tutto fino a che l’impasto non risulterà omogeneo e compatto.

Far riposare in frigorifero per almeno mezz’ora, avvolta con la pellicola trasparente.

Lavorare la pasta e con l’aiuto di un mattarello, tra due fogli di carta forno, stenderla e formare la base della crostata. Bucherellare la pasta con una forchetta.

Ricoprire la base della crostata con un foglio di carta forno, quindi aggiungere i fagioli secchi ed infornare a 180° per circa 20 minuti. Far raffreddare.

Farcire la crostata con la mousse al cioccolato e decorare con fettine di arancia.

 

crostata con mousse al cioccolato e arance (2)

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