Crostata con mousse di cioccolato e arance
Ingredienti:
Per la base:
· 300 g farina
· 150 g zucchero
· 1 uovo
· 1 tuorlo
· 1 bustina di vanillina
· 1 pizzico di sale
Per la mousse al cioccolato:
· 200 ml panna da montare già zuccherata
· 150 g cioccolato fondente
· 125 ml latte
· 30 g zucchero a velo
Per farcire:
· 2 arance
Preparazione:
Preparare la mousse al cioccolato, seguendo questa ricetta.
Impastare la farina, il burro a pezzi (freddo di frigo) e un pizzico di sale, quindi aggiungere lo zucchero.
Versare all’interno del composto la vanillina l’uovo e il tuorlo, amalgamare il tutto fino a che l’impasto non risulterà omogeneo e compatto.
Far riposare in frigorifero per almeno mezz’ora, avvolta con la pellicola trasparente.
Lavorare la pasta e con l’aiuto di un mattarello, tra due fogli di carta forno, stenderla e formare la base della crostata. Bucherellare la pasta con una forchetta.
Ricoprire la base della crostata con un foglio di carta forno, quindi aggiungere i fagioli secchi ed infornare a 180° per circa 20 minuti. Far raffreddare.
Farcire la crostata con la mousse al cioccolato e decorare con fettine di arancia.
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