Crema di Melanzane

La Crema di Melanzane è una salsa a base di melanzane e cipolle. La Crema di Melanzane può essere utilizzata per condire primi piatti, oppure per condire crostini. Ho realizzato la crema di melanzane in grande quantità, ed ho sterilizzato i barattolini di vetro in cui è contenuta, in modo tale da avere sempre la Crema di Melanzane disponibile in dispensa.

Crema di melanzaneDose per 4 barattolini

Ingredienti:

· 5 melanzane
· 2 cipolle rosse
· olio q.b.
· Sale, pepe q.b.
· 250 ml di panna da cucina

Preparazione:

Pulire le cipolle e tagliare a pezzettini. Pulire e tagliare a dadini le melanzane.

In una pentola portare ad ebollizione l’acqua, quindi aggiungere le cipolle e le melanzane e cuocere per circa 20 minuti.

Trasferire la verdura in un mixer, e frullare, quindi aggiustare di sale e pepe.

Se intendiamo utilizzare subito la crema, aggiungere anche la panna e amalgamare, altrimenti, versare il composto nei barattolini.

Una volta chiusi, sterilizzare i barattolini in acqua bollente per circa 40 minuti. Far raffreddare i barattolini dentro alla pentola dove sono stati sterilizzati.

2 Risposte a “Crema di Melanzane”

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