Ingredienti:
· 1 melanzana
· 3 zucchini
· 1 cipolla rossa
· 1 peperone
· sale e pepe q.b.
· olio q.b.
Preparazione:
Lavare la verdura sotto acqua corrente. Accendere la griglia, affinchè sia già calda al momento di grigliare le verdure.
Tagliare le estremità della melanzana e tagliare a fettine. Procedere con la stessa operazione anche per gli zucchini.
Pulire il peperone eliminando i semi e le parti bianche interne. Tagliare a striscioline non troppo sottili.
Eliminare la parte esterna della cipolla e tagliarla a fettine non troppo sottili.
Grigliare le verdure su entrambi i lati, girandole a metà cottura con le pinze da cucina. Per le melanzane e le zucchine saranno necessari pochissimi minuti, mentre per la cipolla e il peperone i tempi di cottura saranno leggermente più lunghi (circa 5 minuti).
Condire le verdure grigliate con un filo d’olio, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Mi prendi per la gola con questa ricetta… perfetta per la stagione in arrivo ma io la trovo meravigliosa 365 giorni all’anno!
Anche per me verdure grigliate 365 giorni all’anno!