Dose per circa 10 rotolini (2 persone)
Rotolini di frittata ripiena con cuore di asparagi
Ingredienti:
· 3 asparagi medio-grandi
· 50 gr prosciutto cotto
· 3 uova
· olio q.b.
· sale, pepe
Preparazione:
Pulire gli asparagi eliminando la parte bianca inferiore. Scottarli in abbondande acqua per circa 10 minuti, facendo attenzione a non immergere le punte. Scolare e lasciar intiepidire.
Sbattere le uova e aggiustare con sale e pepe.
In una padella,versare un filo d’olio, quindi aggiungere l’uovo precedentemente sbattuto. Cuocere per alcuni minuti a fiamma bassa. A metà cottura, con l’aiuto di un piatto, girare la frittata e terminare la cottura sull’altro lato.
Nel frattempo, dividere a piccoli pezzettini le sottilette ed adagiarle sulla superficie della frittata, in modo tale che durante gli ultimi istanti di cottura, il formaggio possa sciogliersi.
Trasferire la frittata in un piatto. Ricoprirla con le fettine di prosciutto cotto e da un lato, adagiare gli asparagi. Arrotolare la frittata in modo che gli asparagi siano centrali. Tagliare a fettine la frittata.
Golosissimi è dire poco, complimenti!!!
Grazie di cuore!