Ingredienti:
Per la base:
· 230 gr farina tipo 0
· 250 ml acqua
· 13 gr lievito
· 13 gr sale fino
· olio q. b.
Per farcire:
· 100 gr prosciutto cotto
· 100 gr mozzarella
Preparazione:
Preparare l’impasto per la focaccia sciogliendo il lievito e il sale in 250 ml di acqua tiepida.
Creare una fontana con la farina e versare all’interno il composto di acqua, lievito e sale, quindi aggiungere un filo d’olio.
Impastare fino a che non si ottiene un composto compatto ed elastico. Sbattere l’impasto energicamente sulla spianatoia.
Far lievitare dentro al forno, coperto con un canovaccio, per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, lavorare l’impasto, dividerlo in due parti uguali e stenderlo con il mattarello. Dovrete ottenere due basi di egual misura e molto sottili.
Adagiare sul primo strato le fettine di prosciutto cotto, ricoprendo bene tutta la superficie. Formare un secondo strato con la mozzarella tagliata a cubettini.
Ricoprire tutti gli ingredienti con il secondo strato di pasta e sigillare bene tutti i bordi, affinchè durante la cottura non fuoriesca la mozzarella.
Infornare in forno statico a 250° per circa 15-20 minuti, fino a che la pasta non sarà dorata.
Buonaaaaaaa
Grazieeee!! 🙂