Lo spezzatino di tacchino con patate è un gustoso e ricco secondo piatto a base di carne bianca, polpa di pomodoro e patate. Con questo paitto avrete modo di gustare una succosa e tenera carne bianca, accompagnata da patate ed un sughetto che conquisterà tutti al primo assaggio. Lo spezzatino di tacchino con patate è un grande classico, perfetto per molte occasioni. Vediamo insieme come realizzarlo.
Dosi | Tempi di preparazione | Tempi di cottura | Consigli e note |
4 pers. |
20 min. |
50-55 min. |
Potrete realizzare lo spezzatino anche in anticipo e scaldarlo prima di servirlo in tavola. Si conserva in frigorifero per circa 2 giorni. Il piatto finito può essere congelato. |
Spezzatino di tacchino con patate
Ingredienti:
· 1/2 cipolla rossa
· 1 carota
· 1 costa di sedano
· 500 g carne di tacchino
· 4 patate medie
· 150 g polpa di pomodoro / passata di pomodoro
· acqua q.b.
· 100 ml vino bianco
· olio extravergine d’oliva q.b.
· sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulire la cipolla. Lavare, pulire la carota ed eliminare le due estremità. Lavare e pulire la costa di sedano. Prepare un trito fino con gli odori (potrete utilizzare un mixer, un robot da cucina o un semplice coltello).
In una pentola, versare un filo d’olio extravergine d’oliva, incorporare il trito di odori e far soffriggere.
Nel frattempo, tagliare a tocchettini di egual misura la carne bianca.
Incorporare la carne al soffritto e lasciar insaporire per alcuni minuti, girando di tanto in tanto. Sfumare la carne con il vino bianco e lasciar evaporare (fiamma vivace). Non appena il vino sarà evaporato, aggiustare la carne con sale ed una spolverata di pepe.
Incorporare la polpa di pomodoro, circa mezzo bicchiere d’acqua e far bollire a fiamma modereta per circa 20 minuti.
Nel frattempo, sbucciare e tagliare a tocchettini le patate. Incorporare le patate in padella e, se necessario, allungare con ulteriore acqua. Amalgamare bene e procedere con la cottura per ulteriori 20-25 minuti, o fino a che le patate non saranno tenere. Infine, aggiustare con sale (non esagerate perchè la carne è già stata salata).
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