Deliziosi e semplici biscotti, perfetti per ogni momento della giornata. I biscotti da decorare sono perfetti in ogni occasione e sono ottimi anche come idea regalo. Realizzarli è molto semplice e potrete seguire sia il procedimento tradizionale che quello con il bimby. Ho preso la ricetta dal sito Giallo Zafferano ed apportando qualche piccola modifica, il risultato è stato questo (per la ricetta originale, cliccare qui). Per decorare i biscotti ho utilizzato un prodotto SiliKoMart, Wonder Brush, un pennarello alimentare con punta a pennello per la decorazione di alimenti azzurro, disponibile in molti colori.
Biscotti da decorare
Ingredienti:
· 100 g burro
· 150 g farina
· 1/2 bustina di lievito
· buccia grattugiata di 1 limone / 1 cucchiaino di polvere di limone
· 1 pizzico di sale
· 1 uovo
· 60 g zucchero
Per decorare:
· wonder brush – SiliKoMart
Preparazione:
Procedimento tradizionale
Mescolare il burro a cubetti con lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone oppure un cucchiaino di polvere di limone, fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungere l’uovo, un pizzico di sale e la farina setacciata con il lievito.
Amalgamare bene e lavorare l’impasto fino a che non diventa liscio ed omogeneo. Chiudere l’impasto con della pellicola trasparente e far riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Lavorare e stendere la pasta, tagliare i biscotti della forma desiderata. Infornare i biscotti a 180° per circa 16-18 minuti, o fino a che non saranno dorati. Sfornare e lasciar raffreddare i biscotti su una griglia.
Decorare i biscotti a piacimento.
Procedimento bimby
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale ed azionare il bimby, 30 sec. -vel. 5.
Trasferire il preparato su una spianatoia infarinata e terminare a mano l’impasto, fino a che non risulterà omogeneo e compatto.
Far riposare in frigorifero per almeno mezz’ora, avvolta con la pellicola trasparente.
Lavorare e stendere la pasta, tagliare i biscotti della forma desiderata. Infornare i biscotti a 180° per circa 16-18 minuti, o fino a che non saranno dorati. Sfornare e lasciar raffreddare i biscotti su una griglia.
Decorare i biscotti a piacimento.
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