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Spaghetti con briciole e acciughe

Gli spaghetti con briciole e acciughe sono un semplicissimo e saporito primo piatto da preparare in pochissimi minuti. Facile da realizzare, questo piatto, si prepara con pochissimi ingredienti, che si sposano benissimo tra loro. Le briciole di pane croccanti doneranno a questo primo piatto un sapore unico! Per realizzare il piatto, ho utilizzato gli spaghetti, ma voi potrete utilizzare anche altri formati di pasta lunga. Scopri come realizzare facilmente ed in pochi minuti la pasta con le briciole e acciughe!

pasta con le bricioleDose per 2 persone

Spaghetti con briciole e acciughe

Ingredienti:

· 200 g spaghetti / altro formato di pasta
· 1 spicchio di aglio
· 8 filetti di acciuga sott’olio
· 80 g (circa) pane raffermo
· olio extravergine d’oliva q.b.
· sale e pepe q.b.

Preparazione:

Portare ad ebollizione l’acqua, e procedere con la normale cottura della pasta, come indicato sulla confezione.

Con l’aiuto di un mixer, tritare grossolanamente il pane, fino ad ottenere delle briciole.

In una padella antiaderente, versare un filo d’olio extravergine d’oliva, scaldare e tostare le briciole di pane, fino a che non risulteranno dorate e croccanti. Tenere da parte.

Tritare lo spicchio di aglio; potrete utilizzare un semplice coltello, la mezzaluna, oppure un robot da cucina.

In una padella antiaderente, versare un filo d’olio extravergine d’oliva, in cui andrete a soffriggere l’aglio precedentemente tritato e a far sciogliere i filetti di acciuga. Non appena i filetti di acciuga si saranno sciolti, spegnere il fornello.

Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella con il sugo a base di aglio e acciughe, incorporare, quindi, le briciole di pane (consiglio di tenere da parte un pò di briciole per decorare i piatti) ed amalgamare bene. Condire con un filo d’olio a crudo, spolverare con del pepe ed impiattare. Decorare i piatti con le briciole tenute da parte. La vostra pasta con le briciole e acciughe è pronta per essere gustata!!

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