TORTA PANE E NUTELLA

Torta pane e nutella una delle torte dolci più buone che conosca. A chi non piace pane e nutella, siamo onesti e la torta pane e nutella è proprio preparata con questi due ingredienti quindi non può che essere favolosamente buona no? Vi è mai capitato di avanzare tanto pane? Per me la quantità del pane da comprare è sempre un’incognita, ci sono volte che avanza tutto e mi tocca congelarlo e volte che ne mangeremo almeno il doppio e manca. Non ho mai capito da cosa dipenda e non ditemi che dipende dalla portata che mangiamo perchè spesso mi avanza con le polpette al sugo o mangiamo chili di pane insieme alla pasta (cosa sbagliatissima). In ogni caso in questi giorni ho avanzato un po’ di pane e volevo provare da tempo questa torta pane e nutella quindi mi sono armata di santa pazienza e mi sono messa all’opera poco convinta che venisse ad essere onesti e invece…magia delle magie non solo è venuta ma è riuscita anche una torta pane e nutella davvero buonissima e molto cremosa. Volete provare anche voi a preparare insieme a me la torta pane e nutella? Correte a leggere gli ingredienti che vi serviranno per prepararla e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA PANE E NUTELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8 persone

Ingredienti

  • 250 gpane secco
  • 200 gNutella®
  • 2uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • latte
  • zucchero a velo

Strumenti

  • Teglia 20-22 centimetri

Preparazione

  1. Scaldate leggermente il latte e mettete ad ammollare tutto il pane secco tagliato a pezzi.

    Togliete il pane dal latte e strizzatelo con le mani poi mettetelo in una ciotola.

    Unite le uova intere, la nutella e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Unite anche il lievito in polvere per dolci e uniformate tutto il composto per la torta pane e nutella.

    Versate l’impasto in una tortiera con carta forno oppure imburrata e infarinata oppure oleata oppure con lo STACCANTE PER TORTIERE e livellate la superficie.

  3. Cuocete la torta pane e nutella in forno preriscaldato ventilato a 180° per 40 minuti circa poi spegnete il forno e lasciate lo sportello aperto con la torta ancora all’interno per 30 minuti.

    Sfornate la torta pane e nutella e lasciate raffreddare completamente.

    Una volta che la torta pane e nutella sarà completamente fredda potete spolverizzarla con zucchero a velo.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Se trovate una nutella di altra marca andrà benissimo lo stesso.

    Potete fare la stessa torta anche con crema spalmabile al pistacchio oppure quella bianca.

  5. vi consiglio di togliere la crosta dal pane prima di bagnarlo nel latte.

    Se vi è piaciuta la ricetta della torta pane e nutella forse potrebbero interessarvi anche la TORTA DI PANE E VERDURE o anche la TORTA ALLA NUTELLA SENZA COTTURA o anche la TORTA SOFFICE ALLA NUTELLA.

Conservazione

La torta pane e nutella si conserva per 3 o 4 giorni.
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