Torta castagne e cioccolato una torta morbidissima, soffice e facilissima da preparare. La torta castagne e cioccolato è anche perfetta per chi è intollerante al glutine perchè ovviamente la farina di castagne non ne ha. State solo molto attenti se volete prepararla per questo motivo e controllate bene le etichette della farina di castagne e del cacao amaro in polvere perchè alcuni hanno delle contaminazioni e contengono glutine lo stesso. In ogni caso dovete provare assolutamente a preparare la torta castagne e cioccolato perchè è una delle torte più soffici e buone che io abbia mai mangiato. Allora siete pronti con la farina di castagne? Iniziamo subito a vedere come preparare la mia torta castagne e cioccolato. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
Ingredienti
- 250 gFarina di castagne
- 200 gYogurt bianco naturale
- 180 gZucchero
- 100 gCacao amaro in polvere
- 3Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Zucchero a velo
Preparazione
Mischiate in una ciotola la farina di castagne e il cacao amaro in polvere.
Mettete in una ciotola le uova intere, lo yogurt bianco naturale e lo zucchero e mescolate.
Unite la farina di castagne con il cacao al resto degli ingredienti nella ciotola sbattendo con le fruste elettriche in modo da non creare grumi e continuate a sbattere fino a che otterrete un impasto liscio e omogeneo.
Unite per ultimo anche il lievito in polvere per dolci e uniformate tutto il composto per la torta castagne e cioccolato.
Versate l’impasto per la torta in una tortiera imburrata e infarinata oppure con carta forno o anche con lo STACCANTE PER TORTIERE e livellate bene la superficie.
Cuocete la torta castagne e cioccolato in forno preriscaldato ventilato a 180° per 45 minuti circa fino a che la torta sarà cotta anche all’interno facendo la prova stecchino.
Sfornate la torta castagne e cioccolato e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia e tagliarla.
Se volete quando la torta sarà completamente raffreddata potete spolverizzarla con zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire 50 grammi di farina di castagne con fecola di patate, la torta verrà più soffice e continuerà ad essere senza glutine.
Potete sostituire lo yogurt bianco con yogurt magro o con ricotta.
Se volete potete sostituire lo zucchero classico con zucchero di canna.
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