Spiedini di pollo con farina di mais

Spiedini di pollo impanati nella farina di mais e cotti al forno un secondo piatto buonissimo, il petto di pollo rimane croccante fuori e morbidissimo dentro con la panatura fatta con la farina di mais, quella della polenta per capirci, quindi perfetta anche se siete intolleranti al glutine o avete in casa persone celiache. Ho fatto i Finocchi con farina di mais e anche il PETTO DI POLLO AL FORNO CROCCANTE per le mie vicine di casa e anche a Sofia era piaciuto tantissimo allora ho deciso di preparare una versione più pratica da mangiare infilzando il pollo sugli spiedini e sono andati di nuovo a ruba. Volete provare anche voi a preparare insieme a me gli spiedini di pollo con farina di mais? Iniziamo subito a vedere come prepararli! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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Spiedini di pollo con farina di mais
Spiedini di pollo con farina di mais
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g petto di pollo

Per impanare

2 uova
150 g farina di mais
50 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato )
sale

Per terminare

olio extravergine d’oliva

Strumenti

Spiedini

Preparazione

Per il petto di pollo

Prendete il petto di pollo intero o metà e tagliatelo a strisce e poi a cubetti di uguale dimensione.

Spiedini di pollo con farina di mais
Spiedini di pollo con farina di mais

Per la panatura:

Mettete in una ciotola la farina di mais per polenta e il parmigiano grattugiato e mischiate con le mani.

Mettete tutti i cubetti di petto di pollo nella panatura con farina di mais e formaggio e premete bene con le mani in modo che la panatura si attacchi uniformemente.

Spiedini di pollo con farina di mais
Spiedini di pollo con farina di mais

Quando avrete impanato tutti i cubetti di pollo prendete una ciotola e sbattete due uova intere.

Passate tutti i cubetti di petto di pollo nelle uova e poi nuovamente nella panatura con farina di mais e parmigiano premendo bene con le mani.

In questo modo avrete una panatura molto più compatta e croccante.

Spiedini di pollo con farina di mais
Spiedini di pollo con farina di mais

Per gli spiedini di petto di pollo:

Una volta che avrete impanato bene tutti i bocconcini di petto di pollo infilzatene 3 o 4 su uno stecchino di legno da spiedini e metteteli su una teglia con carta forno.

Spruzzate tutti gli spiedini di petto di pollo con olio extravergine di oliva e cuoceteli in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 o 25 minuti circa fino a che risulteranno croccanti e dorati e il petto di pollo sarà ben cotto anche all’interno.

Sfornate gli spiedini di petto di pollo con farina di mais e serviteli subito.

Spiedini di pollo con farina di mais
Spiedini di pollo con farina di mais

Per gli spiedini di petto di pollo fritti:

Se volete potete anche friggere gli spiedini di petto di pollo.

Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola alta e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere due spiedini di petto di pollo alla volta in modo da non abbassare eccessivamente la temperatura dell’olio.

Friggete gli spiedini di petto di pollo con farina di mais per circa 8 minuti poi scolateli su carta assorbente e serviteli caldi.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete utilizzare petto di pollo o petto di tacchino.

Potete utilizzare pecorino stagionato grattugiato invece del parmigiano.

Potete aggiungere erbe aromatiche alla panatura.

Potete cuocere gli spiedini di petto di pollo al forno oppure friggerli.

Se volete che il petto di pollo rimanga ancora più morbido potete lasciarlo in ammollo per 30 minuti circa nel latte prima di procedere alle due panature.

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Conservazione

Gli spiedini di petto di pollo con farina di mais si conservano in frigo per due giorni. Potete scaldarli in forno, sconsiglio di scaldarli nel forno a microonde e sconsiglio la congelazione.
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