POLLO COTTO CON LA LATTINA DI BIRRA

Pollo cotto con la lattina di birra o pollo in piedi, o pollo seduto insomma questa ricetta di pollo ha preso già una marea di nomi da quando l’ho preparato la prima volta e anche tra le mie amiche blogger diciamo che è diventato abbastanza famoso ma non vi dirò mai il motivo. Vi basti pensare che sono anni anni e anni che tutti a Giallozafferano si ricordano di questa mia ricetta di pollo. A parte gli scherzi, il pollo cotto con la lattina di birra o meglio messo sopra alla lattina di birra rimane morbidissimo, è molto facile da preparare e vi assicuro che è davvero favoloso. L’unico accorgimento, mi raccomando ricordatevi di lavare bene la lattina prima di inserirla nel pollo e di non far venire a casa vostra qualche amico vegetariano mentre lo state preparando perchè potrebbe rimanere un po’ scioccato. In ogni caso datemi retta, provate a preparare il pollo cotto nella lattina della birra perchè è fantastico! Fatemi sapere ovviamente eh… Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

POLLO COTTO CON LA LATTINA DI BIRRA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 1 kgpollo intero
  • 500 mlbirra in lattina
  • pepe
  • rosmarino
  • salvia
  • timo
  • 1 spicchioaglio
  • sale

Preparazione

  1. POLLO COTTO CON LA LATTINA DI BIRRA

    Tritate finemente tutte le erbe aromatiche.

    Svuotate per circa un terzo la lattina della birra dopo averla accuratamente lavata e rivestita con carta argentata.

    Prendete la birra e versatela sopra al pollo.

    Massaggiate il pollo con le erbe aromatiche e il sale per qualche minuto.

    Incastrate il pollo sopra alla lattina di birra.

    Mettete la lattina di birra con il pollo incastrato sopra a una teglia (in modo che raccolga il grasso in cottura) e infornate il pollo cotto con la lattina della birra in forno preriscaldato ventilato a 200° nel piano più basso del forno per circa 1 ora.

    Una volta che il pollo sarà completamente cotto togliete la lattina di birra e servitelo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete usare qualsiasi tipo di birra sia chiara che scura e anche rossa, ovviamente se userete una birra scura il sapore del pollo sarà meno delicato.

    Potete dare il pollo cotto nella lattina della birra anche ai bambini perchè l’alcol della birra evaporerà.

    Con il calore della cottura la birra evaporerà direttamente dentro al pollo e lo renderà morbidissimo.

    Se vi è piaciuta la ricetta del pollo cotto nella lattina della birra forse potrebbero interessarvi anche il POLLO ALLA BIRRA IN TEGAME o anche LO SPEZZATINO ALLA BIRRA o anche l’ARROSTO ALLA BIRRA oppure le PATATE ALLA BIRRA.

Conservazione

Il pollo cotto nella lattina della birra si conserva in frigo per due giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.